NBA:库里连续158场进三分 詹姆斯连创纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月03日讯】在辞旧迎新之际,NBA的常规赛继续如火如荼地进行。在除夕夜,凯尔特人主场123:108战胜太阳,结束三连败;在公牛客场对阵步行者的比赛中,德玛尔·德罗赞在比赛最后时刻,完成高难度压哨三分绝杀,帮助球队108:106取胜;近期战绩不佳的湖人终于在2021年的最后一战,取得了一场酣畅淋漓的大胜,以139:106大胜开拓者。

在新年第一战中,公牛队背靠背客场以120:119绝杀奇才队,迎来一波7连胜,战绩提升到24胜10负,继续高居东部第一位。又是德罗赞完成绝杀神迹,连续两场比赛上演压哨三分绝杀,这让他成为NBA历史上第一位在背靠背连续两次压哨绝杀对手的球星。快船客场120:116击败杜兰特领衔的篮网,快船在第四节从落后13分到赢球,上演了大逆转。另一场焦点比赛中,勇士客场险胜爵士队。

勇士险胜爵士

新年第一战,西部领先同时也是联盟第一的勇士来到盐湖城挑战西部第三的爵士队,勇士库里和伊戈达拉各中一记三分杀死比赛,最终他们客场以123:116终结了爵士的六连胜。全场比赛,勇士送出39次助攻创赛季新高,库里28分6篮板9助攻,连续158场命中三分刷新了由自己保持的NBA历史纪录。

比赛开始后两队争夺激烈,场上几次出现平分。14平后波特连得7分,帮助勇士队拉开领跑。爵士戈贝尔投中三分结束首节,勇士29:24领先。次节,库里跳投、三分连中,勇士掀起小高潮,将分差拉大到两位数。此后,比赛成为了勇士维金斯和爵士替补克拉克森对飙的舞台,维金斯里突外投连拿12分,小克也展现超级第六人的火力,单节同样得到12分。勇士一直保持两位数的优势,上半场勇士64:50领先14分。

第三节康利和奥尼尔率队连追10分迫近。库里三分回应,但大部分时间,他依然无法摆脱爵士的防守。爵士稳固防守,进攻端也逐渐发力,他们一点点的将比分追近。在第三节还有5分钟时爵士队以78:74反超比分,随后他们以86:80领先。此后,爵士始终保持微弱优势,爵士91:86领先结束第三节。

第四节双方展开决战。本节中段,伊戈达拉和库里连中三分球,此后,维金斯找回进攻灵感,一人拿到8分,勇士的进攻小高潮反超比分。但比赛还剩2分钟,双方111:111打平。此后,库里一次跳投得手,一次三分出手中的,勇士的领先优势来到5分。爵士连续叫暂停,可伊戈达拉也飙进三分,勇士锁定胜局。最终,勇士客场123:116扳倒爵士。

詹姆斯创多项NBA纪录

2021年的最后一战,湖人主场接受开拓者的挑战。此役湖人队全队展现了和本赛季绝大多数比赛都截然不同的竞技状态。在进攻端方面,湖人队全队多达7人得分上双,其中詹姆斯只出场了29分18秒,就砍下了43分14个篮板外加4次助攻,而威少也拿下了15分13篮板12助攻的大号三双。全队的投篮命中率高达55.3%,三分球命中率高达46.3%,他们打出了本赛季在进攻端表现得最好的一场比赛;而在防守端,湖人众将也展现了非常积极的态度,让开拓者队非常难受,最终139:106大胜。

37岁的詹姆斯在与开拓者的比赛中,创造了联盟上场30分钟之内砍下至少40分10篮板5个以上三分等多项纪录。(Katelyn Mulcahy/Getty Images)

在度过了自己37岁的生日之后,詹姆斯在这场比赛的表现极其出色。他凭借近来的出色表现创造了多项数据纪录。

首先,詹姆斯是NBA历史上唯一一位能够在上场30分钟之内砍下至少40分、10篮板+5记三分的球员。

第二,这是詹姆斯生涯第一次半场砍下至少25分10板,成为近25个赛季以来第三位半场至少25分10板的湖人球员,前两位分别是奥尼尔和拜纳姆。

第三,詹姆斯成为2003年乔丹后首位砍下40分10板的37岁或以上球员,成为历史上第四位单场至少40分10板的37岁或以上球员。

第四,詹姆斯成为了NBA历史上在35岁及以上的球员能够单场超过40分且0失误的球员,除了他之外,只有“篮球之神”迈克尔·乔丹做到了三次。

第五,詹姆斯连续七场比赛得分砍下30+,赛季第15次领跑全联盟,并列职业生涯第二长。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论