恒大暂停港交所交易 39栋楼被勒令拆毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】新年刚过,中国恒大集团再传不利消息,在大型建筑项目被海南当局勒令拆除后,恒大宣布暂停在香港的股票交易。

香港时间1月3日上午,中国恒大发公告称,其股票将从当天上午9时起,在香港联合交易所短暂停止买卖,同时宣布将发布“一份载有内幕消息的公告”。

市场分析人士认为,恒大暂停在香港的股票交易,应该与其在海南的大型建筑项目被当局勒令拆除有关。根据一份海南省儋州市12月30日签发的行政处罚决定书,当地政府已限令恒大集团在10天内,拆除儋州市海花岛2号岛39栋住宅楼,理由是这些住宅楼是违法建筑

香港智易东方证券有限公司CEO 蔺常念:“这些建筑已经完工,但海南政府说他们从未收到过开工许可,因此根据法规,这是非法建筑,所以必须被拆掉,而你要拆的是78亿元的东西,这是相当大一笔钱,所以对中国恒大来说,是一场无妄之灾。”

被限期拆除的住宅楼,建筑面积超过43.5万平方米,号称是世界最大花型人工旅游岛。不少分析师认为,海南当局的强拆令,将摧毁购房者对恒大最后残存的一点信心。

香港智易东方证券有限公司CEO 蔺常念:“坦率的说,我不知道中国恒大将如何在这场债务危机中生存下来。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论