【拍案惊奇】刘亚洲被抓真相 核心太子党反习?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:真实“刘亚洲”曝光?!对台湾相当狠,想20大换掉习让别人干!太子党们力挺“打江”的实情;习蔡新年贺词,蔡警告北京“激进派”;习借“窑洞对”谈中共的自我革命;西安人链传菜遭吐槽。

刘亚洲被抓真相!影响力大 太子党有人在搭救】

2021年12月下旬,传出了中共前国家主席李先念的女婿刘亚洲上将被抓的消息,说他策划了反习近平军事政变。

但是,刘亚洲和刘少奇之子刘源等人,原本都是习近平在军中“倚重”的太子党,从某种意义上讲,刘亚洲晋升为上将仰仗的是习近平。但是刘亚洲和刘源后来都被边缘化,2017年1月,刘亚洲还被免职,直接原因是说他跟一名前文工团女成员有绯闻,可是真实原因应该并非如此,就像最近传出的刘亚洲“政变”的事情一样。

被免职的刘亚洲,曾在很多太子党内部聚会的公开场合,表达自己对习近平的不满,而刘亚洲在太子党中又有很大影响力。

旅澳法学家“袁红冰”,近日接受了海外媒体《看中国》的采访,再次透露了有关刘亚洲本次事件的内幕。首先,袁红冰说,有中共内部的消息人士向他透露,刘亚洲并不是被正式逮捕,而是被习近平“内部控制”,接下去要如何处置,目前还不明晰。而跟刘亚洲交好的中共太子党,目前也正在想办法搭救。

更让人们意外的是,袁红冰说外界此前对刘亚洲的立场有误解,甚至是相反的。

【刘亚洲对台湾真实态度曝光 想换掉习近平】

刘亚洲其实是支持当局打台湾,他与习近平当局的“矛盾点”在于,刘亚洲认为习近平没有这个能力,要“换帅”推进武统。对台湾采取如此激进的主张,是刘亚洲观点近年发生变化。

他认为中共对台搞统战搞了几十年,台湾大多人拒绝被中共统一的意志日益明确,他觉得这已经说明,中共想兵不血刃的统战策略失败了,所以“武统”成了唯一选项;同时,他认为这场对台湾的作战,是一场拿中共命运为赌注的一场赌博,此战必然引发中共与美国和日本之间的一种决定性的较量。

刘亚洲曾在其作为总策划的《较量无声》宣传片中表达一个观点,说中共与美国之间决战式的较量近年已经开始,并提出中共要取代美国,成为新的国际秩序制定者,而一旦开始“武统”,中共就面临和美日的一场攸关存亡的决战。因此,他虽支持打台湾,但认为面临这么大的一场“赌博”,一场潜在的“决战”,习近平没能力胜任,不具备战略眼光、气魄和雄才大略,没法打赢这场战争,所以想阻止习近平20大连任,换其他人上台。

以上袁红冰提供的这些信息,与此前从北京一位“毕”姓作家传出的“军事政变”,有两点不同:第一,刘亚洲变质,其实是支持打台湾,只是觉得习不胜任,要换掉他;第二,所谓“军事政变”可能并没有发展到对射火并的地步,但是确实在以某种方式进行着,不想让习近平在20大连任成功。而这些才是刘亚洲被习近平“内控”的真实原因。

【好多太子党支持“打江” 近年又认为习“威胁”到他们】

此外,刘亚洲跟很多中共太子党一样,把中国这个国家当成了他们太子党的可继承“资产”,因此,只有太子党才有贪污腐败和滥用权力的这种特权。类似于江派那些人,只不过是跟着江泽民“闷声发大财”的一帮太子党的打工仔,不配“腐败”,更不配拥有支配天下的“特权”,可能还有别的原因吧,但这至少是太子党的其中一个心态。

所以在习近平上台之初,包括刘亚洲在内的太子党,才会一致支持同为太子党的习近平“打虎”、清洗江派。

而这些中共太子党,动用特权,早把从大陆攫取的天文数字级别的资产转移到海外,习近平进一步抓权,以及在对外政策中,使中美关系恶化,都威胁到了他们在海外的钜额资产和利益,而且特权上,其他太子党也越来越被“边缘化”,这可能是像刘亚洲的这类太子党们,如今又跟习反目的重要原因之一。简单说呢,就是“分赃不均”。

根据目前的消息,刘亚洲对习近平的这种不满,是代表了太子党核心成员的立场,这对习来说可相当凶险,如果太子党核心群体都反对他,那接下去的权力斗争将很严峻。

【习新年贺词再喊统一 借毛“窑洞对”谈“自我革命”】

也怪不得,习近平在所谓新年贺辞中,好多重要事件根本不提,却偏偏钟爱所谓“党内的自我革命”。

刚刚过去的12月31号晚上,习近平按惯例,发表了2022年的新年贺词。除了千篇一律的歌功颂德,里面并没有提到西安在严厉清零政策下的封城禁足,并由此导致的百姓饥饿和生存危机,也没有提到郑州大水、没有提到甘肃白银马拉松21人遇难的惨剧等等。

可是习近平却特意提了一下毛泽东与黄炎培的“窑洞对”。这个“窑洞对”呢,是1945年7月,日本无条件投降前夕,为促成国共谈判,黄炎培、傅斯年、章伯钧等六人作为国民参政会参政员造访延安,黄炎培跟毛泽东在延安“窑洞”里进行了一次深谈。

黄炎培当时说,在自己六十多年的生涯中,亲眼见到的兴衰事例,可谓是“其兴也勃焉”,“其亡也忽焉”,他说这是个“周期律”。但是老毛当时的回答会让现在的人喷饭,他说,中共找到了新路,能跳出周期率了,这个“周期律”就是民主,让人民监督政府,才不会什么“人亡政息”。

习近平引用这段历史,提到两点,第一是说毛泽东给出了跳出兴衰周期律的第一个答案,就是“人民监督政府”,而经过这么多年,习近平说,自从18大,也就是他上台之后,中共又给出了第二个答案,就是“自我革命”。

我帮他翻译一下,他所谓的“自我革命”,就是淘汰党内异己分子。这其中,既有江派这种流氓集团,也有像任志强这种敢言人士,也有像“刘亚洲”这种心怀不满的人群。

当然所谓“窑洞对”,还有另外一件事,也被称为“窑洞对”,就是1947年9月,毛泽东书面回答路透社记者的12个问题。

其中,有一个问题是,如何定义“自由民主的中国”。毛泽东给的答案是:在自由民主的中国,各级政府直至中央政府都由普遍平等的无记名投票选举产生,政府要向选举他们的人民负责,这将实现孙中山先生的三民主义,实现林肯的民有、民治、民享的政府,也会实现罗斯福提出的四大自由,就是言论自由、信仰自由、免于恐惧的自由和免于贫困的自由。毛泽东这些言论都在当年的《新华日报》和《解放日报》重要位置以及头版头条发表。

从当时到现在,共产党一直都在用最美丽的谎言包装自己,而做的却是最龌龊的事,这一点我想大家都已经深有感触。就算是小粉红,我想看到当年老毛的这些古今中外最完美的、提到了孙中山、林肯和罗斯福的所有对自由民主的美好愿景的发言,都免不了会随口蹦出两个字:胡扯。

习近平最近喊“全过程民主”,是用共产党的所谓“民主”,反击西方越来越强劲的批评攻势,如今引用这个当年的“窑洞对”,也有这样的目的,但也同时透露了习近平的构想,就是他想变成毛泽东那样的人,给中共开辟一个新时代,一个继续斗争、继续毁灭、继续强化共产党独裁的“新时代”。

而在新年贺词中,习近平也没有忘记提到两岸统一,说什么实现两岸完全统一,是大陆和台湾人民的“共同心愿”,并再提在香港臭得不能再臭的“一国两制”等等,但并没有提“武统”二字。

从习近平的“新年贺词”中,我们可以察觉到他的一大“怕心”,就是怕跟西方的关系进一步恶化。从他再提“人民监督政府”,呼应所谓“全过程民主”,提“一国两制”不提“武统”,这都充分说明,他不想进一步激化与西方的矛盾,没有表露更激进的姿态。

蔡英文新年讲话 喊不屈服 警告北京防内部“激进派”】

而在习近平发表新年贺词的第二天,台湾总统蔡英文也发表了新年讲话。她也谈到两岸关系,喊话北京说,“遇到压力不屈服,得到支持不冒进”是台湾的一贯立场。并警告北京,说不要误判情势,更要防止内部“军事冒进主义”的扩张。这种“军事冒进主义”的说法,呼应了我们节目一开始谈到的刘亚洲事件,就是中共内部有这种“冒进”的呼声,看来台湾政府也掌握着这方面的情报。

此外,蔡英文还提到了“疫情”和“公投”,称这都是对台湾的团结和公民素质的检验。也谈到自己新一年的执政目标,是“稳健执政”,说台湾政府会坚守主权、坚持自由民主、捍卫领土、维持印太和平稳定。

海峡两岸议题、中共病毒瘟疫的扩散等等,这都是一直受到热议的话题。而已经持续了整整两年的瘟疫,现在已经伴随全人类进入第三个年头。

【西安两千师生、上千住户拉走隔离 “人链传菜”被吐槽】

在中共国的西安市,1300万人口在被严厉禁足中迎来了2022年。但是,严厉清零政策下的防堵,仍未能有效阻止疫情。在最近的2021年12月29号,西安航空学院沛惠校区有18人感染、阎良校区又有6人被确诊感染。当天,校内2000多师生被分流到陕西安康等4个县市集中隔离。

到了1月1日,西安的“明德八英里小区”,又有上千人突然被拉走集中隔离。有小区住户披露,12月29日该小区确诊10例,至今确诊至少27例,但物业拒绝透露实情。

一位居民说,他居住的单元早在12月19号就封楼了,他抱怨隔离措施,问各自在家隔离和全部带走集中隔离有什么本质区别,质问说,难道“打包隔离就是西安的防疫管控措施吗?”

小区中被拉走的上千居民,在转移的车辆上,被搁置许久,车上有老人小孩,外面温度很低。

同时,西安严厉的封城禁足还导致不少居民物资不足,很多人喊粮食不够,但是这种本来是当局措施不当的丑事,在宣传中,又给变成了“好事”。

12月31号,微博账号“西安直播”播了一段视频,显示几十名身穿防护服的人,在大街上排成上百米的人链,通过“人链”为不能出门买菜的居民派送所谓政府的“免费菜”。

此行为遭到网民炮轰,有人直接嚷道:“搞个推车就不行吗?”也有人喊,那“旁边就是车道,为什么不直卸到居民区大门口呢?”也有人在网上留言说:“那一包破菜这么晃悠着传递了上百次,袋不破,菜也烂了。”

~~~新拍互动~~~

观众“Rebecca”留言说:“我不是小粉红,但是你不能只说西安人没东西吃。这几天西安市政府已经挨家挨户送免费的蔬菜食物了,一户不落。菜品的质量相当好,而且完全免费,送货上门。这你咋不说?评论时事还是要公平的吧。”

这位观众,我现在不仅说了,我也说了你没有提到的。其实,你可能还得谢谢我们这些海外媒体,如果没有我们的不断发声,你们现在连那包作秀用的“菜”,都还没拿到。而且,中共的“防火墙”及各种言论管制,和海外不遗余力传播墙内情况的大小媒体,到底哪一方该谴责,我想您有能分辨这个是非的智商。

观众“真女将”就说:“说话别本末倒置才好!是海外真相媒体报导了西安人的惨况,才使西安市领导有了压力,这样才会有西安市上演‘已经开始各小区免费发菜了”的‘形势一片大好’的补救戏码!怎么反而怪起人家评论时事不够公平了呢!”

观众“Darwimm”还算了笔账,说:一千三百万人,一天要吃“三餐”,你送菜至少要“四十万”义务人员,“一万”辆运菜车,不断出出入入,你看到街上有这么多人忙进忙出吗?

谢谢观众“Darwimm”。

还有香港观众“Peter”留言说:回顾这一年它用尽方法跟手段打压民主、法治、新闻、教育、经济,叫我们收声或被消失,对不起,我们是真香港人,它以为可以烧灭我们的核心价值及良知,相反这都使我们更加团结,牢牢记住它写下的历史,它的计划失败,我们没有被洗脑或抺掉思想及良知,人在做,天在看,祝愿所有真香港人平平安安,2022黎明将至。

另外,台湾观众“Zac Hsu”留言说:大宇,2022新年快乐!从中共病毒开始,就不时观看你的节目。我是台湾人,从小就经常听爷爷奶奶说共残党的邪恶,在共残党的眼中,我的家族就是它口中邪恶的地主阶层,也听爷爷说,我的曾祖父就是在大陆被共残党抓走后,用活埋的方式杀害!小时候的我,每次听这些,总觉得那是好遥远的故事,直到长大后,随着家人移民澳洲,经历中共病毒发生,我深切体会到共残党的邪恶,不论你走到哪,住在哪,你都会因它的邪恶而受害!2021年,原本计划带我儿子回台湾,让奶奶看看她的曾孙,但高龄的奶奶却先离开我们,庆幸的她不是中共病毒的受害者,但也因为中共病毒的封锁,我无法回台湾,参加她的葬礼,无法见她最后一面!这切身之痛,甚至想到我们这五代的人,都因为共残党,或多或少地被迫害,受到伤害!才了解这共残的邪恶,是不会让你我能置身事外,相安无事!

2022的第一天,打开手机,第一个看到你的影片,回顾去年那共残党的邪恶,也让我更坚定了反共灭共的心愿!愿2022有更多的人加入这个行列,也愿在我这个世代,能看到中国共残党的灭亡,让这邪恶不会再迫害我们的下一代!看了你两年的节目,2022的第一天,订阅了你的频道,祝你节目长红,继续把这反共优质的节目做下去,让更多的人认识共残党的邪恶本质!谢谢你。

感谢这位观众的真挚留言,我第一次读完的时候,真的眼睛是湿润的。共产党的解体是很多朋友期待的,而在这之前,能不能认清共产党、中共,这对更多人来说,包括各位身边的、那些对共产党还糊涂的亲朋好友,是最重要的,把这些真相传播出去,是我和很多人在做的,也是各位能做的,在这个时代最了不起的善事。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期再会!

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论