章子怡为2岁儿庆生 长寿面里用萝卜丝刻年龄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】大陆影星章子怡与歌手汪峰的儿子元旦满两周岁,章子怡当天在微博晒出一碗面条为儿子庆生。面条里的配料颇有寓意,应和她的配文:“平安、健康和快乐,新年好!”(点看照片)

章子怡晒出的面条,盛在一个花朵边形状的碗里,这应该是弟弟的专用碗,显得超可爱。细长的面条里有一个饱满的荷包蛋,代表父母希望孩子健康、人生幸福。碗里还有胡萝卜丝摆出的“2”字,代表弟弟2岁了。

每次到了年尾岁初,章子怡接连给孩子们过生日。前几天的2021年11月25日,她和汪峰在11月25日给“小苹果”庆16岁生日,12月27日又为“醒醒”庆6岁生日,两次晒出的照片都比儿子的生日显得隆重。

章子怡和汪峰在儿子的事情上一直很低调,至今晒照都很保护儿子,没让儿子的正脸曝光。每次晒儿子的照片,不是侧脸、背影,就是会特意给儿子面部打码,不像“醒醒”那样出生几个月就露正脸。

今年41岁的章子怡,曾在受访时分享自己和儿女的相处点滴。她表示,生完二胎后,对儿子没有富养,“老二基本上就散养着,也不太精致”,甚至儿子穿的用的都是“醒醒”小时候用过的或剩下的,包括被子、床单、澡盆,甚至连新衣服也几乎没买过。

她还透露,对二胎儿子没有那么娇惯,家人都叫儿子“弟弟”,所以也就默认“弟弟”是小名,没有刻意取宠溺的名字,也没有刻意去宠爱儿子。相反,章子怡更加照顾女儿“醒醒”的感受。在她看来,因为女儿比较敏感,她会更看重和关心女儿的想法。

从章子怡的受访内容中可见,其二胎儿子的“待遇”比姐姐“醒醒”要低。章子怡对待女儿和儿子上态度大不同,引发网友热议,也获得许多妈妈身份的网友共鸣。

章子怡升格当妈后母爱爆棚,不仅对自己的亲生儿女不忍有片刻分离,微博中时常分享带娃摘桃子、训练女儿骑马的照片,而且对汪峰与前任的女儿“小苹果”视如己出,一家五口幸福满溢。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论