大雪袭击华盛顿特区 拜登一度被困半小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】周一(1月3日),华盛顿地区遭遇近年来最大暴雪,给居民的出行和生活带来困难,许多学校和政府办公室关闭。总统拜登周一的旅行计划也受到了影响。

据NBC新闻报导,3日在特拉华州过完节后,拜登按计划返回华盛顿,但他的车队和飞机都被大雪困住了。为清理跑道,特拉华州和靠近华盛顿的安德鲁斯空军基地(Andrews Air Force Base)的机场工作人员工作了一个多小时。因舷梯被雪淹没,拜登一度被困在飞机上约半小时。

在从安德鲁斯到华盛顿的16英里的路程中,拜登的车队大部分时间只能以大约每小时20英里(9m/s)的速度行驶。(拜登顶着风雪在安德鲁斯空军基地下飞机,视频请点击这里。

降雪从3日清晨开始,天气预报员说预计弗吉尼亚州北部、马里兰州中部和华盛顿特区的一些地区会有10英寸(约25厘米)的雪。

此次降雪是自2016年以来华盛顿特区遇到的最大的一场暴雪,约50万人断电。大多数学校宣布在4日关闭,一些学校在4日进行网络上课,联邦政府雇员被指示不要去上班。白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)也取消了原定在白宫举行的发布会。

华盛顿市市长鲍泽(Muriel Bowser)宣布雪灾紧急状态,并将期限延长至4日上午7点,原定于至3日晚上7点结束。

NBC的Storm Team4说,周一晚和周二早上,最大的担忧是冰冻的道路,因为夜间的低温将使任何遗留的雪变成冰。

截至3日上午,弗吉尼亚州警察处理了313起车祸和277辆无法行使的车辆,其中许多是因司机速度过快造成的,幸运地是没有死亡报告。

3日晚间,数以百计的司机被困在美国50号公路东行车道上。盐车也在被困车辆之中。有些人被困了一个多小时。

华盛顿地区的机场也因风暴而处于警戒状态,如果有需要也可能关闭。华盛顿地区有3个机场:里根国家机场(Reagan National)、华盛顿杜勒斯国际机场(Washington Dulles International Airport)和巴尔的摩华盛顿国际机场(Baltimore/Washington International Airport)。

根据飞行跟踪平台FlightAware的数据,截至3日下午,里根国家机场和巴尔的摩华盛顿国际机场取消了200多个航班。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论