NBA最年轻大三元 雷霆菜鸟超越鲍尔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】雷霆19岁菜鸟吉迪(Josh Giddey)3日面对独行侠,缴出17分、13篮板、14助攻大三元,超越小鲍尔(LaMelo Ball)成为史上最年轻大三元球员,也是最年轻在单场比赛得分、助攻、篮板都全场最多的球员。

吉迪,图为资料照。(Alex Goodlett/Getty Images)

吉迪全场16投7中,包括投进3颗三分弹,得到17分、13篮板、14助攻,以19岁又84天的年纪超越去年新人王得主小鲍尔19岁又140天,成为史上最年轻大三元纪录保持人。

赛后他表示:“这很酷,个人数据很好,但团队胜利更好,要是我3项数据挂蛋,但球队赢球,也比我拿大三元但球队输球好。” 雷霆上半场严重进攻当机,仅39分进账,落后12分,下半场反扑未果,以86:95败给独行侠。

过去有“大三元制造机”称号的独行侠主帅基德(Jason Kidd)也说:“吉迪很无私,才19岁就懂得正确打球方式,队友都知道当球在他手上就积极空切。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论