【禁闻】《转法轮》首发式27周年 全球发行48语种译本

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月05日讯】今年1月4号,是法轮功创始人李洪志先生的著作《转法轮》发行27周年。这本书1995年在中国公开发行后,很快就名列北京畅销书排行榜。时至今日,在全世界已经被翻译成48种文字发行。东西方不同族裔的民众都可以在《转法轮》的指引下,了解生命的真谛,同化宇宙特性“真、善、忍”,通往返本归真的高层境界。

1995年1月4号,法轮功创始人李洪志先生的主要著作《转法轮》在中国出版发行。隔年1月,《转法轮》名列北京市的畅销书排行榜。

《转法轮》是李洪志先生依据自己在中国各地的讲法录音整理而成,用通俗易懂的语言阐述“真、善、忍”最高法理,让各行各业各阶层的人都可以从中受益,使他们达到人心向善,身体健康,返本归真的高层境界。

《转法轮》公开发行之后,迅速在中国各地传播开来,炙手可热。

黑龙江省法轮功学员苏菲:“我们单位旁边,道路的两边,还有小公园,文化广场到处都可以看到男女老少,都在炼功。《转法轮》95年出来的时候,因为学的人多,所以书就很奇缺,当时因为有盗版的也出来了,但是我知道就是买不到书,所以就是很珍贵。”

当年居住江苏省、后来定居美国的法轮功学员回忆说:许多人开始以抄书的方式来复写,并将手抄本的《转法轮》赠送给有需要的新学员。

江苏省法轮功学员梁婷婷:“当时点上的辅导员就跟我讲,就跟我们大家讲,缺书,没有书。因为他们周末的时候,到农村去洪法,学的人特别多,当时就是抄书,恭恭敬敬的抄大法书,那时候的心情,那真的就是喜悦。抄好了以后,把它装订好,有学员周末的时候去农村洪法,送给农村的学员。”

凭着口耳相传,法轮大法从中国传出之后,弘扬到一百多个国家与地区,使全世界超过1亿人身心受益。来自科索沃的佩里就是其中一位。

科索沃法轮功学员Teutatay Perry:“ 刚开始修炼时,在看书的时候,我觉得我并没有真正把自己当成一个修炼者。因为当时我仍然在初学阶段,我担心我的家人会如何看待我所做的事。他们看到我戒了酒、戒了烟,然后他们说:哦!我猜你在做的事是件好事。”

对于《转法轮》这本书,李洪志先生曾经在《法轮大法义解》当中表示:“里边包涵着从常人开始一直到无比高的内涵,只要你修下去,《转法轮》永远都会指导你修炼提高。”

Teutatay Perry:“ 我知道现在世界上正在发生的一切都让人备感焦虑,而且让人很难理解为什么? 我认为这本书回答了生命中所有的问题,不管你是什么宗教或者你是什么种族,我觉得所有的答案都写在了书中。你将会感到非常惊讶,从中所学甚多。每次你读这本书每一讲都在改变你,让你成为一个更好的人,让你变得更加感恩去帮助他人,去关爱彼此,对他人没有仇恨 。”

修炼者在反复通读《转法轮》的过程中,明白书中的法理,逐渐去掉自身存在的各种自私及不好的想法,心灵净化了,狭窄的心胸在不知不觉中变得宽广。这一点,罗马尼亚法轮功学员Ana Craciun深有体会。

罗马尼亚法轮功学员Ana Craciun:“我经常与别人发生争吵,我想释怀我所经历的每一件事,所有的事情,所以我一直在寻找改变自己的方法。我记得在大学四年级的时候,一个同学给了我一张传单,其实我从来没有打开过,我从来没有真正读过那份传单。但不知怎的,现在我知道为什么我保留它了。”

一张小小的“法轮大法”传单,悄悄的陪伴安娜8年。2013年底,安娜正式走上修炼的道路,从此阴暗的心理在悄无声息中变得阳光,健康的心态在无求自得中形成。

Ana Craciun:“因为我也明白,我们内心的想法会影响我们的身体。例如,如果我有很强的嫉妒心,或者如果我有怨恨心,那些心态都会影响我,影响我的身体,每次我都能发现,思想与身体之间是有关联的。”

住在纽约的马库斯·格林,总喜欢在放假的时候到公园里散步。记得那年5月的一天,他在公园里走着走着,看到了有一群人在草地上炼功,画面是如此平静祥和。

Marcus Green:“经过其中一条小路,我看到有学员在炼功看书,他们让我加入,一起阅读转法轮和其它资料,我记得那是5月法轮大法日的前一周。”

格林心想,究竟是什么神奇的功法,可以让人如此平静。这些人手上拿着《转法轮》这本书,为何看起来是如此金光灿烂。

Marcus Green:“我就不断的看书,不断的看书。书中所讲的道理活生生地展现在生活中。就像这不仅仅是一本书,而像是一本指导丛书,是一本很好的书,指导你如何做,当你遇到这些事情的时候。所以我用从书中读到的那些原则作为指导,有时我做的很好,有时我还需要改进。但是当我用这本书作为指导时,在日常生活中,我发现很奏效,这真的很有意思。”

格林不仅感到书中有无穷的内涵,还感到读书改变了他的生活。

Marcus Green:“ 《转法轮》这本书给我的生活带来了更多的平和,更多的快乐,我能够得以反思自己的思想和行为,我每日践行从书中学到的法理,他让我变得更善良,并从我的内在改变了我,感谢李大师公开出版了这样的书籍,这本书能够归正(人心)。”

根据法轮大法网站统计,到目前为止,《转法轮》这本书在全世界被翻译成48种文字发行。

Teutatay Perry:“我以为这应该只是针对亚洲文化背景的人,我以为对西方人来说,我们无法达到那种境界。但就像我所说的,你越去读这本书,就越会理解其中的法理。我认为这是生活中非常棒的体验,我强烈建议每个人都尝试一下。我认为读中文版、英文版,甚至阿尔巴尼亚语或俄语版,或者其它哪种语言的版本,都没有什么不同。 ”

Ana Craciun:“因为法理是相同的,提升自己和向内找的法理是相同的,尽管我们来自世界的各个角落。我觉得法轮大法或法轮功修炼者很了不起,他们通过这个修炼法门走到一起,他们都在经历着同样的事情,都必须遵循同样的法理。我想无论来自哪里,对于每个人(大法修炼者)来说,都是一样的。”

法轮大法只重实修,不重形式,实行松散管理,一切活动都是公开的、自愿的、免费的。不论东西方不同族裔的民众都可以在《转法轮》的指引下,了解生命的真谛,同化宇宙特性“真、善、忍”,通往返本归真的高层境界。

相关文章
评论