用健康的自制鸡汤开启新的一年

StatePoint Media撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月05日讯】当穿毛衣的天气到来时,没有什么比在炉子上炖一锅美味可口的汤更让人舒服的了。

今年冬天,当你准备丰盛的汤时,选择适合的季节性主食,就意味着你很快就能享用热腾腾的饭菜,而且不费吹灰之力。

在你的食品储藏室和冰箱里备上必要的食材,如洋葱、胡萝卜和芹菜,以及一些具有泥土香气、辛辣的和多种用途的调味品。手边还需要有味道丰富、纯天然的高汤。用鸡肉、蔬菜、香草和香料炖上一整天,这道味道浓郁的高汤可以给无数的菜肴带来香喷喷的温暖。

为了帮你应对寒冷的天气,试试这个美味的经典食谱,里面有鲜嫩的蔬菜、鸡肉、鸡蛋面和浓郁的味道,把这道汤——又名“液体黄金”——放在最重要的位置。是的,你猜对了,美味的自制鸡汤面。怀旧又有营养,你只需10分钟来准备,20分钟来烹饪。

食材:

2汤匙植物油
1杯切碎的黄洋葱
1杯切碎的胡萝卜
1杯切碎的芹菜
2汤匙味好美牌(McCormick)的大蒜、香草、黑胡椒及海盐调味品
1/2茶匙姜黄(Turmeric)
1磅去骨去皮鸡胸肉
2盒鸡汤(每盒32盎司)
2杯生鸡蛋面
半杯冷冻豌豆

烹饪步骤:

1. 在大平底锅中放入油,中火加热至微微发亮。加入洋葱、胡萝卜和芹菜;翻炒3分钟或至变软。加入调味料和姜黄;炒约30秒至闻到香味。加入鸡肉和高汤。煮沸。关小火;盖上盖子炖15至20分钟,至鸡肉熟透并变软。

2. 将鸡肉转移到一个中号碗中;用两把叉子把肉挑成鸡丝,备用。将面条放入鸡汤,搅拌;煮6分钟或至变软。把鸡丝放回锅中。轻轻拌入豌豆。如需要可撒上欧芹,即可食用。

在短暂而黑暗的冬日里,像这样健康的热汤可以滋养你的身体,温暖你的心灵。

原文:A Healthy Homemade Soup to Jumpstart the New Year发表在英文大纪元网站。

责任编辑:韩玉

相关文章
评论