河南禹州疫情升温 急建五千个隔离房

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月05日讯】河南禹州市2号宣布封城,所有人员只进不出,4号,再新增两个高风险地区,消息指出,当局正紧急建造5000个隔离房。此外,河南省周口市太康县也出现关联病例,现在当地已经停业停课。

据河南许昌官方消息,截至1月4号12点,禹州市在核酸检测中,发现了20例确诊病例,同日,新增了两个高风险地区,并将10个区域划定为封控区,其它区域均为管控区。目前禹州全市居民被要求居家隔离、足不出户。

禹州市华庄村居民:“现在已经关门了,因为我们这里是封控区,有确诊病例。现在禹州全市都不允许车辆上路,除非是那些特殊车辆。”

禹州市居民:“我们第二次核酸检测,昨天晚上都已经做完了。下很大的雪,昨天晚上做到12点多,很多居民做到天亮。反正我们这封的很严,都不叫出门,这全部都封了,进不来,出也出不去。”

据中共官媒报导,禹州市目前已投用10个集中隔离点,隔离房间1500间,还将建立5000个隔离房间。

另据河南周口官方通报,太康县发现禹州关联确诊病例。1月5号,太康县启动了8个集中隔离点,1000个隔离房间,同时在当地进行核酸检测。当局要求辖区内各级学校暂缓开学,所有聚集性活动停止举办,人员非必要不要离开太康。

太康某物流公司工作人员:“现在都是在排查阶段,现在就是比较严。(送)不了,现在,我们一直都没配货。”

太康商户:“这店铺都关了,全部停课。有部分区域做核酸检测,封控区域都做了。有的封了,有的没封,有的是防范区。”

太康居民:“都不能住了,反正现在人家让停业就停业,现在只进不出,你进来也可以,但是你就出不去了。”

由于中共一直掩盖疫情,河南禹州和周口市的实际感染人数还有待核实。

新唐人记者陈洁、李珊珊、柏妮采访报导

相关文章
评论