彰化农田波斯菊盛开 乡间成花花世界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月06日讯】在台湾彰化,为了让土地在冬季休养生息,田地里会种植波斯菊、向日葵等植物做为绿肥,不仅会规划出美丽的花海,也是游客踏青的好去处。

邀请在地幼稚园小朋友,表演日本太鼓,为花海活动揭开序幕。

这里是位在彰化市金马路与彰草路的交叉路口,花海面积约有25公顷,活动主场地约8.3公顷,规划有缤纷花海区、利用抽水机彩绘成温馨小屋与许愿箱,稻秆做成的稻草卷,让游客探索田野乐趣。

彰化市长 林世贤:“我们知道冬天,在休耕期间,农田就休作,所以就种植这个波斯菊,变成一片很美丽的花海。”

镜头来到和美花海,花海位置就在国道3号和美交流道下的线东路6段旁,主打虎年主题,荡秋千还有老虎抱枕,和美镇长甚至穿上老虎装,为活动代言。

和美镇长 阮厚爵:“虎年当然是一个,非常勇猛的,也是非常地有力的,所以说在结合我们的力与美,然后制造着这个效果,让我们能够迎接崭新的一年。”

两场花海活动,都选在这周六(1月8日)同一天拼场,而秀水花海今年则是暂停举办,不过农田还是有爱心造型花海供民众观赏,提醒民众赏花的同时,还是要做好各项防疫措施才能玩得尽兴。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论