【疫情动态】CDC:不计划改变“完整接种”定义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月06日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

CDC:不计划改变“完整接种”定义

美国疾控中心CDC主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)周三(1月5日)表示,CDC不会将接种加强针,视为“完整接种”疫苗的新定义。

也就是说,民众施打过两针辉瑞或莫德纳疫苗,或者一针强生疫苗,就会被认定“完整接种”的概念不会改变。

但瓦伦斯基依然鼓励符合资格的民众,尽快接种加强针。

密歇根州长丈夫确诊染疫 已接种加强针

美国密歇根州州长办公室宣布,州长惠特莫(Gretchen Whitmer)的丈夫马洛里(Marc Mallory)周二(1月4日)确诊感染,惠特莫本人则在之后做了一次快速检测和一次PCR检测,结果都是阴性。

州长办公室表示,惠特莫夫妻都已经接种了加强针疫苗。

德州起诉联邦 强制国民警卫队接种疫苗

德州州长阿伯特(Greg Abbott)宣布,起诉总统拜登(Joe Biden)和其他几名官员,强制德州国民警卫队士兵接种中共病毒疫苗,称这一强制令违反宪法。

阿伯特的诉讼中写道,220名德州国民警卫队空军成员拒绝接种疫苗,陆军则有40%拒绝接种。

奥密克戎疫情严重 格莱美颁奖典礼推迟

美国四大娱乐奖项之一的格莱美音乐奖主办方宣布,由于近期疫情严重,原订于1月底在加州举办的颁奖典礼,将推迟举行。

这已经是格莱美奖连续两年推迟举行。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论