【禁闻】孙春兰视察西安 民喊“我要吃饭”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】陕西西安疫情管控措施导致人道灾难不断,备受舆论批评。日前,前往西安督战“政策清零”的中共副总理孙春兰遇到尴尬场面,一小区居民高喊“我要吃饭”。1月5号,西安市发布紧急通知,如传播负面新闻,立即封群。

视频:“我要吃饭······我要吃饭······”

西安市中航华府的网友爆料,孙春兰到他们小区指导工作,竟然有人喊:“我要吃饭!”

1月5号,西安市召开疫情发布会,声称“社会面基本实现清零”。而对于42,000多人仍被集中隔离,西安副市长徐明非说,政府正在进一步加强集中隔离场所的管理,对工作人员全员培训。

西安5号还发紧急通知警告,“微信团队的后台在监控着所有的微信群”,如果传播所谓的“负面新闻”立即封群。

当地民众批评,所谓的“政策清零”衍生出许多人道灾害。

西安退休公务员高女士:“怎么可能在几天之内,你表个态它就清零了。现在看时间也不到。可能清零以后还得观察上几天才能出门。我通过微信跟我们一个朋友联系。十多天了,朋友是在学校工作,被阻隔在学校了,他爱人被阻隔在西安市火车站附近的一个宾馆里了,不知是不是下了火车以后被隔离了。儿子被关在家里了,哪也出不去,就成这种情况。三个人天各一方。”

大量视频显示,自3号起,大批西安居民被拉到异地或郊区集中隔离,隔离者甚至被安置到隧道或停车库。

还有短片显示,西安盐湖区桃源街道办,抓获一名外出买食物的年轻人,要求他视频认罪。

年轻居民:“我要去超市买一些东西吃。但是在网上买菜抢不到。我只顾自己温饱,没有考虑到自己行为给大家带来严重后果。再次向抗疫的哥哥姐姐,叔叔阿姨们说声抱歉。”

高女士说,刚封城时,政府称食物供应充足,要求大家不要抢购,所以许多人没有囤积食物。

高女士:“封城以前我基本没有什么准备。封城以后,开始在我们小区门口还能买到一些菜。不让出门儿,没馒头吃了。我们所在的这个小区,也是我们单位,给孤老残弱这些人,每人发了一箱方便面,可能有10包左右,这又能帮助我解决一些问题,这是非常时期,只要能维持最低的生活要求就行了。”

高女士说,最可怜的是被困在西安的外地人,很多人露宿街头成了流浪人员。

视频显示,有慈善人员在街上发馒头,流浪人员排着一眼望不到头儿的队伍正在领馒头。

网上还出现大量患者求助的呼救声。6号一位西安网友表示“父亲心绞痛被拒诊离世”,这个话题冲上热搜。

拥有1,300万人口的西安,因曝出中共病毒疫情和出血热疫情,于(去年)12月23号“封城”,27号管的控升级。29号,孙春兰到西安视察,要求西安尽快实现“清零”。

大陆某高校退休教师刘女士说,中共的封城、清零政策,对民众造成的损失,甚至超过疫情本身。

大陆某高校退休教师刘女士:“他们就是为了完成政治任务,上边报的清零全都是造假,因为这跟每个官员的乌纱帽有关系,你要有疫情你这个乌纱帽就不保。所以他就隐瞒不报,漏报。你报的话,它就来整治你,来收拾你,它不是解决问题。当时的希特勒统治的国家也不会出现这样事,但是在共产党统治的国家这个是司空见惯了。”

刘女士表示,这足以证明中共比病毒还可怕,中共的存在才是中国最大的瘟疫。

采访/ 编辑/李韵 后制/ 陈建铭

相关文章
评论