美新规上路 电子交易满$600须上报国税局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】根据美国国税局的最新规定,从2022年1月1日起,如果用户使用电子交易平台,交易600美元或以上,该平台都必须向国税局报告。

这项新规定将在1月1日开始实施,如果从支付应用平台上,收到的款项超过600美元,或交易超过600美元,第三方支付平台还需要就这些付款发送1099-K表单,因此用户可能会收到一份1099-K表格。

不过,这并不代表欠税,而是需要向国税局报告收款。

涉及的支付平台,包括:PayPal,Venmo,Cash App,Zelle,Google Pay等。

这项规定只包括商品交易或服务,不包括为家人或朋友因餐饮、礼物、共同旅行等原因相互间进行的转款。

在此前,如果用户交易超过2万美元,或在一年中进行了200次以上交易时,支付平台才必须上报国税局。

这项新规定是拜登提出的“美国救助计划”(American Rescue Plan)中的一部分,目的是为了打击逃税行为。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论