厨娘香Q秀:红麹里肌炒虾仁/首乌黒蒜双鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】专精台菜料理现职台北侬来餐厅行政总监的黄景龙主厨,运用具有药用与食用双重功能的红麹腌猪里肌肉,再加上Q弹虾仁,红麹里肌炒虾仁色香味俱全。他提醒猪里肌肉顺着筋膜切段,除了加米酒、白胡椒粉还要加太白粉,这样煎肉时不会焦黑,再加点油可以软化肉质。

腌好红麹的猪里肌去炸时,不能用大火会焦掉。炒香蒜末、番茄块、洋葱、美自菇后,要再加水带出红麹里肌炒虾仁食材的味道。另外分享的首乌黒蒜双鲜,鸡腿肉要断筋肉,才能熟成快,肉也不会缩。首乌黒蒜双鲜里的中药用米酒泡有杀菌作用,何首乌用米酒泡约一小时才会软。菇类建议不要用味道太浓的香菇。

来宾介绍
黄景龙 国际金牌主厨。现职侬来餐饮事业有限公司行政总监。专精台菜料理。常受侨委会聘请到海外进行台菜推广及教学。2019 北京环球厨神国际评审、 2014-2019 法国国际美食协会台湾年轻厨师菁英赛总评审长。【著作】:经典台菜95味、台湾小吃终极图解版、台客料理、夜市热卖异国小吃等十多本。

想要轻松学习更多好吃的料理?让厨娘手把手教您做出一道道的美味餐点!
精彩影片请看  https://bit.ly/2x5fnBY

相关文章
评论