被港医建议接种高端疫苗 杜汶泽幽默揭示原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】已常驻台湾一年多的港星杜汶泽,1月6日在脸书透露,因3月将飞往英国拍摄节目,他被香港的家庭医师建议最好接种“高端疫苗”后再前往。对此,他幽默表示:“我跟台湾就是有缘,连疫苗也只能打台湾出品的!”

之前在香港经营影音平台“喱骚”的杜汶泽,从2020年12月开始定居台湾,为“喱骚”拍摄新节目《寻找他妈的故事》,主题是为历经磨难的香港手足寻找升学和移民的机会。

一年多来,杜汶泽不时分享在台湾的生活趣事,为民主自由和香港人发声。

1月6日,杜汶泽在脸书发文透露,自己准备3月份赴英国拍摄《寻找他妈的英国》。他在香港的家庭医师建议,远行前要先打疫苗,虽然台湾有多个疫苗品牌,但鉴于他在2012年罹患“米勒费雪症候群”(Miller Fisher syndrome),免疫系统曾受损,因此“打高端比较安全”。

尽管杜汶泽认为,英国不承认“高端”疫苗,到达目的地后还要进行隔离,问是否可以不打,但医师从杜汶泽的身体状况考虑,说有疫苗抗体比较重要。

杜汶泽还问医师,如果他回香港会建议他打什么疫苗,医师幽默地说:“如果还在香港,那不是打给医师,你应该打给律师。”大意是说,杜汶泽在打给医师之前,可能就已经像《苹果日报》、《立场新闻》等独立媒体的前高管们一样遭港警逮捕了,那就只能先给律师打电话了。

因此,杜汶泽6日在脸书晒出在台大医院施打“高端”疫苗的照片时写道:“你看,我跟台湾就是有缘,连疫苗也只能打台湾出品的!”(点看照片)

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论