【禁闻】1月7日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月08日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

重庆维权人士赵亮被刑事拘留

重庆维权人士赵亮1月2号被刑事拘留,罪名是寻衅滋事,家属3号下午收到拘留通知书,说他现在被关押在重庆市大渡口区看守所。赵亮12月22号被抓,目前还不清楚,警方拘留他的具体原因。

江西计生受害者胡绍兰维权40年无果

江西省萍乡市居民胡绍兰,因计划生育被强迫做结扎手术,导致二级伤残,地方政府没有对她及时救治,也没有赔偿,使她身心受到严重伤害,常年受病痛折磨,维权40年无果。1月6号,她在网上讲述冤情。

原贵州大学教授杨绍政案移送审查起诉

原贵州大学教授杨绍政,被控“煽动颠覆国家政府罪”,失去自由已经半年多。1月7号,他的代理律师在看守所会见了他。据说,杨绍政精神不错,但体重减轻了近50斤。目前,他的案件已经侦查终结,移送检察院审查起诉。

林兰英诉人社局要求退还养老金案 被驳回

福州维权人士林兰英,起诉仓山区人社局违法要求她退还养老金一案,日前法院作出裁定,她的起诉被驳回。法院声称,被告要求她退还养老金的行为是行政执法中的过程性行为,不属于起诉法律起诉范围,她可以通过对终局性行为起诉获得救济。林兰英表示,她将采取下一步的法律行动。

相关文章
评论