北加跳蚤市场度过关闭危机 至少再开两年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月08日讯】经历了去年的关闭危机后,加州湾区跳蚤市场的地主,最近向圣荷西市府支付了费用,以便让市场再开放两年,摊贩们可以继续工作。

北加州圣荷西市的伯耶萨(Berryessa)跳蚤市场,经过数个月的抗议和谈判,挺过的关闭危机,有望开放至2024年7月。

根据当地新闻“圣荷西聚光灯”(San Jose Spotlight)报导,跳蚤市场地主已经针对协议,在1月1日前,汇款50万美元给市府,为摊贩搬离跳蚤市场做准备。

这项搬迁资金总计750万美元,其中250万美元来自市府,500万美元来自跳蚤市场地主。

对此,顾客们表达了他们对摊贩商家的担忧。

圣荷西市居民Varinder:“这对小摊贩来说听起来很糟糕。感觉这种地方的生活成本非常高,每个人都在竭尽全力谋生。”

南卡罗来纳居民Meisha Barksdale:“我觉得他们应该保留它,因为人们喜欢跳蚤市场,你懂的,我觉得他们应该保留它。”

这个拥有61年历史的跳蚤市场有400多家摊位,一直是硅谷的主要文化。当地人被各种文化商品、手工艺品和食物吸引,前来参观。

圣荷西市居民Varinder:“我们去那里买杂货,它们有农贸市场,新鲜蔬菜之类的东西。我们通常会为了这些而去。”

根据圣荷西市议会去年6月一致通过的“伯耶萨城中村区域计划”(Berryessa Urban Village Area Plan),市府将建设更多住房和办公室,以支持附近的火车站。

新唐人记者林干章加州圣荷西采访报导

相关文章
评论