炸弹气旋袭美东 学校放假 政府关门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月08日讯】从周四(1月6日)开始,一场快速移动的冬季风暴袭击美国东部,带来4至12英寸的大雪,到周五,全美超过6,000万人接到冬季风暴警告。

受冬季“炸弹气旋”的影响,马里兰州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州和田纳西州普降大雪,而波士顿的降雪量可达12英寸,美国首都迎来本周内第二场暴雪。

由于极端天气的到来,周五早上,华盛顿特区和波士顿的公立学校宣布放假,华盛顿特区的联邦办公室当天关闭。

风暴来袭,加上疫情造成的人员短缺,美国周五有大量航班被取消。据航班跟踪网站FlightAware的数据,到周五早上,美国有2,300个航班被取消,另有931个航班延误。

纽约市已启动冬季天气计划,33万吨盐、700多台撒盐车和1,600多辆铲雪车严阵以待。新泽西州和肯塔基州已宣布进入紧急状态。

在马萨诸塞州,政府非应急雇员周五不用去办公室上班,交通局还准备了大约3,900套铲雪设备,随时待命。

本周一,暴风雪导致维吉尼亚95号州际公路大堵车,直到周三才恢复正常。路上司机经历断油、断水和断食物,一度发出求救,呼吁支援。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论