哈里斯郡将停止询问工作申请人犯罪记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月09日讯】哈里斯郡委员会本周通过新政策,从郡政府工作申请表中移除询问申请人是否有犯罪记录的问题,以给曾经犯罪的人工作机会。

新政策由哈里斯郡总检察官Christian Menefee在本周二提出, 并由哈里斯郡委员会通过。 未来,哈里斯郡的工作申请表中将移除询问申请人犯罪记录的问题。

Menefee表示,从申请表中移除申请人犯罪记录的问题后,有犯罪历史的人可以与其他申请人获得同样的工作履历审核过程,增加获得工作的机会,近而希望这些人能够安分守己,不再犯罪。

在新政策下,如果工作申请人的犯罪记录被法院封存,注销,或者是犯下没有监狱刑期的轻罪,比如商店里偷东西,或者携带少量大麻,这些都不会作为犯罪记录来考虑。

郡政府部门,只有在计划录用某申请人以后,才能对此人进行犯罪背景调查。 而且,如果发现此人有犯罪记录,不可单单以此为理由,拒绝聘用。

新的政策只适用于哈里斯郡的政府部门,不涉及私有机构或者企业。 如果部门负责人是非民选的,将必须执行新政策。 如果是民选的,可自行决定是否采纳。

新政策将在不违反州政府法律和规定的前提下实施。 一些部门的职位将不受新政策的影响,例如执法部门,以及需要与儿童和老年人接触的职位,运输危险品的职位等等。

新唐人记者陈玲玲休斯顿报导

相关文章
评论