德约科维奇12月二度染疫 才获澳网疫苗豁免

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月09日讯】世界男子网球排名第一的塞尔维亚球王德约科维奇,因为疫苗问题被澳洲拒绝入境的风波仍在延烧。根据他的法律团队提供的法庭文件,德约科维奇曾在去年12月感染中共病毒,他也因此获得了澳网的医疗豁免。

根据德约科维奇(Novak Djokovic)的律师团队提供的法庭文件,德约科维奇在12月16号PCR检测呈阳性,随后康复,因此他在12月30号收到来自澳洲网球协会首席医疗官的“疫苗豁免证书”,信中指出,由于他最近染疫康复,因此获得疫苗豁免资格可以参赛。

德约科维奇本周四抵达澳洲参加17号开幕的澳网公开赛,不过在入境时因没有疫苗接种证明,签证被取消。他对此提出上诉,并在墨尔本的防疫酒店隔离。

根据墨尔本所在的维多利亚州政府规定,所有球员、工作人员、球迷和官员必须完整接种疫苗才能进入赛场。

但维多利亚州表示,该豁免只限进入墨尔本公园赛场,而不是边境。

近日来,德约科维奇的支持者,和反对疫苗的抗议者等民众在他居住的酒店外集会,支持这位球王。

现年34岁的德约科维奇,是当前男子网坛的“世界第一”,曾赢得20个大满贯冠军,他强烈反对疫苗强制令。该事件引起了体育、政治和外交领域的轰动,成为世界各地抗议接种疫苗的新导火索。

新唐人记者李清怡、姜迪亚综合报导

相关文章
评论