【思想领袖】中共犯三起群体灭绝罪 应受制裁

(英文大纪元资深记者Jan Jekielek采访报导/秋生翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月10日讯】帕特尔:大家好,欢迎回到《卡什角》(Kash’s Corner)!今天焦点:中共获得群体灭绝的自由通行证;普京是否在利用乌克兰作为转移注意力的手段?

杨杰凯:卡什,本周我们在国际舞台上看到了很多正在发生的事情。我一直在思考这个问题。表面上,这看起来像是要对即将在中国举行的奥运会进行外交抵制。我对此有很多想法,你有什么想法?

观看完整影片及文稿请至:https://www.youlucky.biz/atl
————————-

仅外交抵制北京冬奥不够

帕特尔:嗯,你问我对中国的想法?我不认为我们有足够的时间让大家了解我对中国的看法,但是说到外交抵制,那是什么?让我们从基础的东西开始讲起。我们美国,作为一个政府将不会派遣任何官员到中国参加只有几个月的时间就要召开的2022年冬奥会。

所以那又如何?这有什么大不了的?我认为这是当前政府采取的一个半拉子措施,半拉子的半拉子措施,应对中国对美国所做的一切。外交抵制只不过是没有国会议员,没有参议员,没有内阁官员,没有代表,没有大使,当然没有总统或者副总统会去北京,去出席中国的冬奥会。

杨杰凯:这表达了什么?

帕特尔:我认为这等于根本就没表达多少态度,所以我称它是一个半拉子措施,我认为这对中共太过有利了。在我看来,这对中国(中共)没有产生任何真正的影响。冬奥会仍在继续,每个国家仍然会出席,中国(中共)仍在损害美国、损害美国人民和美国利益。

中国仍然有现代化的集中营。美国公司仍然在这些集中营所在地区或周边地区生产产品,或在制裁此类行为的同一个政府的要求下生产。我就在想,如果我们美国应该是自由世界的领导者,为什么我们美国人要忍受这一切?对中国(中共)和习近平采取的这一手段非常软弱无力。

中共犯了三起群体灭绝罪行

杨杰凯:好吧,我要在这个基础上再进一步。我的《美国思想领袖》节目刚刚邀请过一位嘉宾罗伯特·德斯特罗(Robert Destro),他是美国国务院民主、人权和劳工事务局(DRL)的前任负责人,曾在川普政府时期任职。我们谈到……很明显,眼下在中国正在发生三起群体灭绝事件,对吧?当然,一起是针对维吾尔人的群体灭绝,这是大多数人都知道的。

但是同样的事情,本质上讲非常类似的事情发生在藏族人身上已经很长时间了。同样的事情也发生在法轮功修炼者身上。一起群体灭绝就足以让人意识到,你正在面对一个严重的问题,你很难一秉诚意地与一个本质上正在实施群体灭绝的国家或政府打交道。

帕特尔:我认为这是问题的核心,因为关于这个问题——我们可以从国家安全的角度谈论中国制造的很多其它苦难和问题——但是在这个问题上我们谈论的是人的生命。我们谈论的是人类资本,我不确定什么时候政府可以认定(中共)在某个领域的群体灭绝行为,更不用说你提到的三个领域了:维吾尔人、法轮功修炼者、藏族人。

而且这并不是昨天才开始的。这种情况已经持续了很多很多年了,几乎没有人因为他们的群体灭绝行为而指责他们。

我记得在川普执政后期,当时我们还在任上,我们终于制裁中国政府并且以官方形式谴责他们针对中国西北地区的维吾尔人实施现代种族灭绝、建立现代集中营,包括与之相关的其它问题,比如强迫维吾尔人与中国人和其他中国官员结婚,试图有效地逐步消灭中国政府认为基本上不应该存在的种群。

我不知道在世界上还有其它哪个地方,我们会接受这样的政权。当然,在非洲、欧洲、中东和东南亚,或者任何我能想到的地方都不会。然而出于某种原因,我相信,我们几乎给了中共一张对这些人犯下这些暴行的自由通行证。

而我们会说,“好吧,感谢你们主办奥运会,我们将派出我们的……美国要派出运动员去北京。”我认为这届政府和我们的对华政策完全脱节。群体灭绝只是其中的一部分。在我看来,我认为这是需要解决的最严重的问题,仅次于中国(中共)对美国造成的国家安全问题。

杨杰凯:的的确确。让我震惊的一件事是,我一直在思考这个问题,我一直在想1936年纳粹德国在柏林举行的奥运会。对希特勒来说,这是一次高明的大规模宣传。我的曾叔祖父实际上是那届奥运会的国际奥委会成员。

帕特尔:哇!

杨杰凯:所以它是近在咫尺的事件,对吧?那个时代,我们不知道,西方根本也不知道,他们知道德国实行种族主义,知道他们对犹太人的立场,但是不知道1936年之后会发生什么,但它使之成为可能。基本上讲,我们是将要给他一个自由通行证,对吧?现在,有些事情确实已经发生,我们其实知道中国发生了一场,甚至是三场,群体灭绝,我们知道的。

帕特尔:是啊!

犹如希特勒 中共把奥运会当作宣传机器

杨杰凯:说到运动员,1936年发生了一件很有趣的事。杰西‧欧文斯(Jesse Owens,取得1936奥运会男子100米、200米,跳远和4×100米接力金牌)无疑是黑人,也是1936年奥运会上最成功的运动员,因为他站到了颁奖台的最高处,我记得是四次,因此自然而有力地驳斥了希特勒的本质上的雅利安人至上政策。

但是,与此同时,对于那些正在观看奥运会比赛的美国人来说,他们本来可以为此感到自豪,对吧?然而,当时的情况是,希特勒的宣传机器正在利用奥运会为希特勒树碑立传,以及证明纳粹的一整套政策的合理性,这和中共今天所做的事情非常相似。你可以确信,他们没怎么关注杰西·欧文斯赢得的那些奖牌。

帕特尔:没有。

杨杰凯:他们在编造自己的叙事。

帕特尔:而这正是中国(中共)想要做的,他们把奥运会当作一台宣传机器,一面举办奥运会,一面进行大规模屠杀,一面损害美国的安全利益,无论是在南中国海,还是通过他们的情报机构,或者通过干涉我们的选举过程,或者通过干扰美国在海外的能力,即针对美国驻世界各地的大使馆。

我相信,中共和刚刚获得终身权力的习近平已经把与美国对抗作为一项首要任务,尤其是在本届政府上台期间。

不管是好是坏,不管你喜欢还是不喜欢运动会,我知道各个政治派别、各行各业的人都会观看奥运会,人们诚然会这样。这是运动们花费一生努力来参与的活动,想要像杰西·欧文斯那样能在世界舞台上代表他们的国家。

希望美国运动员到中国采取反中共立场

它不能代表一切,但是这是你在体育界所能获得的最高荣誉之一,同时你还能代表自己的国家参赛。比赛一开始就会成为国际新闻。

我不知道这一次在中国是否会出现一个杰西·欧文斯式的时刻,但是我同意你的观点,如果我们的运动员,美国运动员,能参赛并且就我们谈到的发生在中国的群体灭绝事件向中国人呼吁,那就太好了。

当然,如果我们的一些美国运动员在中国采取反中共立场,习近平的政策不会对他们不利并逮捕他们。这也许是我们最好的做法,因为在外交层面上,本届政府不愿意这么做。

本届政府不会走到那一步。这就是为什么我说,我认为外交抵制是一种软弱无力的举动,表明美国目前对中共的态度是多么的不温不火。我支持你(的立场),我希望我们的运动员,如果他们去,他们应该去,而且目前听起来似乎他们会去,我们会采取反共措施,也许他们会像很多人那样,佩戴(颜色)丝带或徽章(来表达关注或传递信念)。也许他们会对像耐克这样的美国公司呼吁,这些公司支持中共的反美、反民主措施,并从中获利。

杨杰凯:我要提一件事,我实际上看到了这一点,你说的反中,我认为这是反中国共产党,实际上是亲中国人的。

帕特尔:你说得对。

杨杰凯:对,这很耐人寻味,也很容易上当,这是最大的一个(谎言),你可以称之为宣传,因为在我看来,中共已经得逞了。他们一直在向中国人民和世界混淆,说中共就是中国,中共是你的母亲。

帕特尔:绝对是这样。

观看完整影片及文稿请至:https://www.youlucky.biz/atl

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论