组图:男子发现被遗弃小狗 帮它找到新家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月11日讯】有一天,一个经常在家乡喂养流浪狗的塞尔维亚男子发现了一只被遗弃小狗,这牵动了他的心弦。这只小狗饥肠辘辘,孤身一人,正用一只鞋作掩护,这名男子根本不忍心丢下它不管。

两年前,48岁的戈兰·马林科维奇(Goran Marinkovic)在克拉列沃(Kraljevo)街头发现了这只小狗,起名叫可可(Coco),当时外面很冷。

走在一条堆满垃圾的狭窄小路上,戈兰听到了哭声,并跟随声音来到了一个令人伤感的地方。在一只黑色运动鞋旁边,孤零零地坐着一只长着黄黑相间毛发的小狗。戈兰猜测,这只小狗是在母亲不在的情况下用这双鞋作为保护。

(由戈兰·马林科维奇提供)
(由戈兰·马林科维奇提供)

他告诉《大纪元时报》,“我就是这样发现它的。”

他说,它“又饿、又冷、身上又湿”。戈兰给了它一些腊肠,在它狼吞虎咽之后,它在鞋子旁边翻了个身,顺势露出了肚子。

(由戈兰·马林科维奇提供)
(由戈兰·马林科维奇提供)
(由戈兰·马林科维奇提供)

戈兰拍摄下了这一令人痛心的场景,随后在脸书(Facebook)上分享照片,并写道:“这只鞋对它来说很有用,可以躲避雨水和阳光。这只小狗被扔进了垃圾桶,我无意中发现了它。如果我们为它找到一个能够并且愿意照顾它的人,那就太好了。”

由于不忍心丢下它,戈兰抱起可可,把它送到一个兽医那里进行评估。他不确定它是否有足够的能力生存。

但这只小狗的求生意志仍然很强。

(由戈兰·马林科维奇提供)

戈兰在脸书上分享了可可获救和随后康复的照片,希望为它找到一个完美的永久家园。他想从申请者中筛选出一个潜在的主人,但由于与可可已经建立了特别的感情,他向国际救援领域工作的朋友发出了求救,来帮助它找到理想的家庭。

他终于等来了好消息。打完针后,可可被送到了德国。今天,它是一只快乐、活泼的小狗,在一个充满爱的家庭里过着最好的生活,这要感谢戈兰的宽广胸怀和善良的举动。

(由戈兰·马林科维奇提供)
(由戈兰·马林科维奇提供)

“它有一个美丽的家可以尽情享受”,戈兰说,“每一只从街上被救的狗找到一个家,对我来说都是一个胜利。”

可可的救助者每天持续喂养90至110只流浪狗被遗弃的狗,他希望分享可可的故事能够鼓励其他人力所能及地提供帮助。

“不要把动物扔在街上,因为它们是活生生的生命”,他补充说,“我只是想唤醒人们的良知,这样就不会再有这种情况发生了。”

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论