天津疫情传至大连 Omicron攻破6省市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】日前辽宁省大连市通报来自天津的Omicron病例。至此,中国六个省市都宣布发现这种新变种病毒。鉴于中共一贯隐瞒疫情,真实情况可能更严重。

周三(1月12日),大连市卫健委通报,该市甘井子区核酸检测时发现两名阳性病例,二人都是大学生,属于从天津市返回大连的管控人员。

通报提到,两人在天津的活动轨迹多集中在爆发Omicron疫情的津南区。因此舆论猜测天津Omicron已蔓延到大连。这两名从天津返回大连的大学生还因此遭到网民攻击。

当日晚些时候,中共央视报导,经中国疾控中心确认,大连市一例阳性感染者属于VOC/Omicron变异株(BA.1进化分支),与天津市和河南安阳发现的Omicron病毒高度同源。

在此之前,天津市、广东省广州市、湖南省长沙市、河南省安阳市、江苏省无锡市都通报了Omicron病例。安阳市也宣称,该市病例来自天津市。

Omicron被指传染隐秘快速,极难防控。天津市Omicron疫情爆发后,全国各地都加强了防疫措施。其中,武汉市在11日晚下令封锁了四个高速公路出口和四个省干线公路卡口。

天津市官方称,该市Omicron病毒被发现前,可能已经传播三代。但鉴于中共一向隐瞒疫情,Omicron在该市传播的时间可能更久。而在此期间,大量人员从天津流向全国各地,其中去往北京市的最多。

河南省安阳市宣称只发现从天津返乡的两个Omicron病例。但网传未经证实的消息指,当地至少数十人感染。目前安阳市已封城,该市汤阴县育才学校4000余名师生被全部集中隔离。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论