加外交部长:针对中共新战略 不受其干涉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月13日讯】加拿大外交部长赵美兰(Melanie Joly)表示,加拿大正在制定加中关系的新战略,并且“很快”就会对是否禁止华为做出决定。

1月9日,加拿大外交部长赵美兰(Melanie Joly)在接受《环球新闻》采访时说,加拿大正在制定一项新的对华战略,其他国家也需要重新评估,他们与中国(中共)之间的关系。

她表示,“当涉及到贸易,经济关系,人权和民主价值观等问题时,我们需要有一个明确的战略。”同时,“确保将其展示给加拿大人。”

总理特鲁多指定赵美兰在未来几周和几个月内的工作重点是,制定和启动一项“印太战略”,旨在深化与该地区国际盟友的外交、经济和防务伙伴关系。

加拿大很快会决定是否禁止华为参与本国5G建设,同时她表示,“我们永远不会接受任何形式的外国干涉”。

早在12月25日,总理特鲁多在《环球新闻》采访中表示,西方国家应该联合起来,反对中共的“强制外交”。“这样中共就不能不择手段地玩弄我们,将我们分裂分化。”

赵美兰说“我们每次都会在民主问题上向中国(中共)叫板,同时,我们将与专家、学者、了解中国(中共)的人、有见地的人进一步商讨,以确保最终我们为未来几年和十年做好准备。”

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论