汇集百国技艺精华 迪拜世博会包罗万象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】新闻最后,我们去迪拜世博会看一看,本届世博会为每一个参展国都设立了国家馆,游客能够沉浸式体验多国文化。

2020迪拜世博会,可以算得上是世界上最具多样性的地方。活动组织者在沙漠中设立了一个4.3平方公里的巨大场地,建起了200多个展馆,其中包括192个国家馆

最受欢迎的国家馆之一是澳大利亚馆。馆中有一个具有奇幻色彩的隧道,在最尽头的墙壁上,是由土着艺术家和澳大利亚艺术家共同创作的绘画作品。

澳大利亚馆副专员穆尼尔·桑卡里表示,这条隧道象征着澳大利亚开放性的文化特征,而这也是澳大利亚真正独一无二的原因。

在这里,人们还可以看到精心制作的记录片,从中了解澳大利亚的历史与风土人情。

再来看看令人过目难忘的新加坡馆,它将建筑融于自然之中,体现出人与自然共生共存的主题。

新加坡馆世博会总代表拉里・霍克:“我想说,在192个展馆中,这可能只是最受欢迎的展馆之一,但它绝对是最环保的展馆。 在1500平方米的视野中,有8万多株植物。”

在展馆内,游客将会被来自新加坡的170多种植物所包围,它们以悬挂式花园和垂直植物墙的形式将游客“笼罩”在一个三维的绿色空间中。

新加坡馆的“绿色”还体现在能源上,仅仅依靠屋顶517块太阳能电池板,就可以为6个月的展期提供充足的电能。

东道主的沙特阿拉伯馆,当然也是不容错过的。该展馆有两个足球场那么大,外形设计定位在“一扇通向未来的窗户”,象征着沙特的热情和悠久的历史。

而阿联酋馆所占据的面积更大,它的造型如同一只展翅将飞的猎鹰。表面覆盖着太阳能板,可以在三分钟内打开。

而将所有这一切联系在一起的,则是世界上最大的无支撑穹顶“瓦斯尔穹顶”,它也是世界上最大的360度投影面。一到晚上,壮丽的投影效果令人叹为观止。

2020迪拜世博会自去年10月1日开展,将持续6个月,在3月31日结束。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论