天津男家中囤货堪比超市 网民:关怕了(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】天津爆发疫情后,市民纷纷抢购物资。近日,天津市民发布一段家中囤满物资的视频,引发网络热议。有网民感同身受,说这是被中共的封城“关怕了”。

天津刘先生发布的一段视频1月14日登上微博热搜,画面显示,刘先生家中储藏室的架子上、地上,摆满了各种物资,吃的、喝的、用的应有尽有。

“这都拦着媳妇花钱,你说你拦她干嘛,你看这阵用上没用上,这封多少天,我也不愁啊”,刘先生在视频中说,“你这阵上哪买去,都不发快递了。”(点击观看视频

据刘先生介绍,他的一对龙凤胎宝宝出生于2020年1月份,正好赶上疫情爆发,从那时起,他妻子就爱给家里囤各种物资。随着疫情不断反复,物资越囤越多,摆满了好几个货架。

“第一次疫情以后,我媳妇就形成习惯了,就爱囤东西,因为我们家有孩子嘛,家里囤的东西肯定会多,就习惯了”,刘先生说,“囤孩子的东西的时候,我们自个儿大人也都囤点,越囤越多吧。”

刘先生家中囤货堪比超市货架,引发网络热议。有网民感同身受地说,“这是前车之鉴,无奈之举”,“家里有粮,心里不慌”,“我也爱囤货,主要是我湖北人,关怕了,家里没货就没安全感。即使现在生活在广东,也把主卧的卫生间空出来放了架子囤东西”。

还有网民无奈地表示:“买东西的钱我有,可我没这么大的房子。”

天津近日爆发Omicron疫情,已经“软封城”。全城1400万人口被禁止离开,天津的铁路、高速公路、国道等都被切断,快递也暂停。

天津自1月9日起进行全员核酸检测,市民自当天起开始疯狂囤积物资,天津物价飞涨,许多超市货柜被抢购一空。

目前,天津疫情已经蔓延到河南安阳和辽宁大连。12日,大连市发现从天津返乡的大学生染疫。大连超市随即出现排长队、抢购物资现象。

自2020年初武汉爆发中共病毒(COVID-19)疫情以来,中共一直采取极端的封城清零防疫措施,禁止民众外出购物,由政府统一发放物资。然而,从武汉至西安,民众在遭遇疫情侵袭的同时面临物资的严重匮乏。

最近西安因疫情封城,当局宣称物资充足,要民众不要囤积物资。但封城短短几天,西安大量民众开始在网络上呼叫“买菜难”、“我要吃饭”、“这不是疫情是饥荒”。

当局随后又声称“送菜上门”,但许多民众报怨,至今一根菜叶也没有看到。

不过,西安政府官员及家属却享受特权,在封城期间物资供应充足。网上有视频披露,西安政府机关家属院送来一车车的新鲜蔬菜、肉类等;还有官员家属发布视频,炫耀收到的丰富物资。这与艰难度日的西安民众形成鲜明对比,激起民愤。

西安市民杨海自拍视频揭露,雁塔区恒大城各小区封控至今,而且升级到锁门封户,把人当牲口对待。

杨海在视频中说:“这是西安大大寨路恒大城,各个单元门全部用铁丝封锁,然后把各个家里贴封条,业主的储备很多都没有了,什么都送不进来,你要饿死西安上万名市民吗?恒大城上万居民呼声连天,你们听到了吗?西安防疫的人,你们听到了吗?”(点击观看视频

西安小店店主赵华生告诉新唐人:“他们还经常弄一些防疫人员,小区里面那些地痞二赖会打架那些的人员,然后组成所谓的防疫人员,谁要一下楼梯或者一出门就往死打。然后把大家都吓得关到屋里,大家都快饿死了。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论