上海现全球“最小”风险区 跨省旅游叫停(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】上海市一家20平米的奶茶店爆发群聚感染被封锁,成为全球“最小”的风险区。因疫情升温,上海文化和旅游局再次宣布,暂停跨省团队旅游

上海官方1月13日晚通报,当日新增5名确诊病例,其中4人与静安寺附近的一家奶茶店有关,当局已把静安区静安寺街道愚园路228号列为中风险地区。

实际上,列为中风险区的愚园路228号,只是一家奶茶店,面积仅20多平方米,该店已经实行封闭管理。

网友纷纷调侃说,这家奶茶店是全球最小的“风险区”。

根据官方通报,该店爆发群聚感染,已有两名员工确诊、一名员工诊断为无症状感染者,还有一名员工的妹妹也是无症状感染者。

另据“极目新闻”14日报导,愚园路228号门牌号下关联有两家门店,一家米粉店,另一家则是奶茶店。目前两家店均已被封控。(点击观看视频

报导称,位于该风险区的1788广场也被封闭。该广场工作人员说,昨天休假,今天一早来上班时,发现该商场已经关闭,无法入内上班。

该工作人员还介绍,因13日晚商场突然封闭,不少顾客被迫在商场内过夜。封闭原因疑似有疫情相关人员到过该商场。

另外,微博上13日传出一段视频显示,上海普陀区环球港因疫情原因被封锁。据两家商户表示,商场上午开始暂停营业,已不让进出。目前,环球港里面的店员均已做了核酸检测,尚不确定封锁原因。(点击观看视频

随着上海疫情升温,上海市文化和旅游局14日发出通知,即日起暂停跨省团队旅游业务,需等待全市全部为低风险地区后,才可恢复。

这是上海第二度叫停跨省团队旅游,去年11月下旬,上海官方也暂停了跨省团队旅游业务。

另外,通知还要求暂停进出陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,直至今年3月15日。

路透社报导说,上海疫情从海外输入的风险有所增加,初步统计,本月前10天官方通报的新增病例,已超过了去年12月的总和。目前尚不清楚有多少是由Omicron变种病毒引起的。

上海市民政局副局长曾群在13日晚的疫情发布会上坦言,随着Omicron变异毒株等新情况的出现,本市外防输入的形势比较严峻。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论