以茶会友!百人茶会奉茶 感谢防疫人员辛劳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】欢迎回来。茶道中华传统文化之一,屏东月映千江文化创意协会,近日举办了一场茶道文化活动,在全世界疫情还普遍严峻的岁末年初,上百人还能齐聚一堂品茶,对防疫人员的辛劳与附出大家都说真的好感恩。

司茶人:“请喝茶”。

茶汤到手,闻闻香气,再小小入口,感受茶风味,在全世界疫情还普遍严峻的岁末年初,上百人还能齐聚一堂品茶,对防疫人员的辛劳与付出,大家都说好感恩。

民众 (2022.01.08):“就是我们可以在这个大型之下,可以来喝茶,很感恩,台湾真的很棒。”

司茶人陈品芳 (2022.01.08):“很感谢疫情过后,可以跟大家一起喝茶,我们也是要讲求卫生,所以我们有一定的距离,我们也是用自已的杯子来赏茶来喝茶。”

每一桌茶席布置,都有它独特的美学与意境,司茶人优雅熟捻的茶道技艺,杯杯散发茶香四溢,带给人一份特别的心灵沉淀。

民众 (2022.01.08):“我们在品茶的时候,不是一下子就喝下去,先闻,闻它的香气。”

屏东县客家事务处处长陈丽萍 (2022.01.08):“其实在我们很急很急的这整个空间当中,我们要理出自己的思绪,缓下来,藉由茶道来品味人生。”

月映千江文创协会理事长邱展裕 (2022.01.08):“喝一杯茶可以安下我们的心,静下来,慢下来那就一种很好的自我的一种修为。”

已经连续四年举办大型茶会的屏东县月映千江文创协会,现场也举办礼亲奉茶,希望藉由茶会结合传统艺术文化的举办,让茶道文化继续传承下去。

邱展裕 (2022.01.08):“因为我们茶是讲究一种文化的传承,就是孝道文化尊亲尊师然后孝顺是一个很好的美德。”

现场还有大提琴演奏与书法挥毫,协会表示,推广品茶文化,除了切磋茶艺、沉淀心灵外,更拉近了情感的凝结力。

新唐人亚太电视李金菊、林美华台湾屏东报导

相关文章
评论