上海爆疫 加剧中国塞港 恐危及全球供应链

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】目前中国多个港口城市接连爆发疫情,在上海也出现了确诊病例,多个地区都实施封锁、控管。而上海港是全球最大的货柜港,引发外界担忧,全球供应链问题。

中国港口城市接连爆发疫情,中共当局对港口人员、车辆、货柜的往来运送祭出严格措施。彭博社(Bloomberg)13号报导,有船运公司为了避免延误,货轮改道上海和厦门。

不过,这个星期,上海也传出有确诊个案。13号,上海官方宣布新增5例确诊。

目前,中国前六大货柜港中,有四个城市出现或爆发疫情,包括上海、宁波、深圳和天津,其中上海港是世界上最大的货柜港,其它三个也是世界前十大货柜港。而另一个货柜港城市大连,也在13号出现疫情。

凯斯西储大学的政治学和法律教授 Juscelino Colares (2022.1.12):“这种自上而下的防疫措施,持续的时间越长,对数字增长和供应链中断的影响就越大。”

《华尔街日报》(The Wall Street Journal),“中国最近爆发的Covid-19疫情,导致工厂关闭和港口堵塞,加剧了对全球供应中断的担忧。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论