【禁闻】1月16日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月16日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

因发布疫情照片 北京画家许那被判8年

北京画家、也是法轮功学员的许那,因在2020年疫情期间,发布了一些当地的疫情照片,被中共警察绑架。关押一年多之后,1月16号,她被北京当局非法判刑8年,剥夺政治权利1年,还处罚金2万元。

武汉疫情期间维权 应城曾春智获刑3年

湖北孝感应城市海山小区,在武汉疫情期间,被封闭管控,因物业管理不规范,导致生活物资配送价格过高,引发不满,当时上百名业主在小区聚集,高喊“海山物业下课,解散业委会”等。事后,当局打击报复,抓走维权业主曾春智,指控她“带头闹事”。今年1月15号,曾春智被以“寻衅滋事罪”,判刑3年。

被禁赴美安葬妻子 郭飞雄遭正式逮捕

中国知名维权人士郭飞雄的妻子日前在美国病逝,中共禁止郭飞雄出境,将他强制“失踪”。1月15号,广州国保大队警察证实,郭飞雄已被正式逮捕,他赴美亲自处理妻子后事的希望彻底断绝。

山东老人因强拆上访被判刑 自费养老金遭冻结

山东淄博70岁老人王玉杨,因房屋两次遭政府强拆而上访,又因上访被以“寻衅滋事”罪判刑4年。2020年5月出狱后,他自费缴纳的社保养老金又被停发。目前他与妻子只能在被强拆掉的房屋废墟中生活,靠捡菜度日。

相关文章
评论