弗州共和党州长宣誓就职 承诺还权于民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】周六(1月115日),美国弗吉尼亚州共和党州长格伦‧扬金(Glenn Youngkin)宣誓就职,他在就职演说中强调要把权力和自由还给人民,并且在就职当天就开始清理包括批判种族理论和疫苗强制令在内的极左政策。

扬金在里士满州议会大厦宣誓就职,在乐观的语调中承诺恢复人民对政府的信任,将权力还给人民。就职典礼中,伴有鸣响礼炮和空中飞行表演。

弗州州长格伦‧扬金:“无论你投票给谁,我保证成为你的代言人,你的声音,你的州长。”

过去两年由民主党完全控制的弗吉尼亚州,在这一刻将开启由共和党治理的新篇章。

弗州州长格伦‧扬金:“我的弗吉尼亚同胞们,我来到这个时刻,来到这个办公室,知道我们必须包扎裂开的伤口,恢覆信任,为共同利益找到共识,加强弗吉尼亚的精神。需要明确的是,弗吉尼亚的这种精神不是政府给的,告诉我们什么对我们最好,而是反映了人民的意愿。捍卫和保护我们宪法所保障的权利,政府和民选领导人每天都在为我们人民工作。”

就职仪式开始前不久,弗吉尼亚州所有在世的前任州长们在州议会大厦内会见了扬金和即将离任的拉尔夫.诺瑟姆(Ralph Northam),只有扬金的对手、前州长特里‧麦考利夫(Terry McAuliffe)没有到场。

麦考利夫在推特上说,他和他的妻子“出于健康和安全的考虑,由于密切接触了新冠病毒而在家隔离”。

新唐人记者严枫、林茗涤综合报导

相关文章
评论