1月16日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】中共代理人渗透议会 英国前保守党领袖抨击中共。
下面请看一组国际新闻简讯。

1. 中共代理人渗透议会 英前保守党领袖抨击中共
2. 微软公司发现乌克兰政府机构被恶意软件攻击
3. 美国南部多个州为暴风雪天气做准备
4. 希腊雨雪交加 爱琴海风景岛屿覆盖积雪之下

近日英国军情五处警告议会,中共长期雇用在英国经营律师业务的妇女李贞驹渗透英国政界,向英国现任和有意竞选议员者捐款,资金来自中国和香港。

周日,英国前保守党领袖施志安爵士接受英国天空新闻采访时,称中共是“野蛮、令人作呕的政权”,幷质疑英国与中国的关系。

施志安认为,各国在指责中共的行为时“过于谨慎”,幷警告说披露出的中共野蛮只是“冰山一角”。

微软公司周六表示,微软周四观察到属于几个乌克兰政府机构和组织的计算机系统存在破坏性的恶意软件。但微软称,恶意软件攻击没有利用微软产品或服务的任何漏洞。

受害者包括提供关键行政部门或紧急响应功能的乌克兰政府机构。

乌克兰政府怀疑白俄罗斯情报部门的黑客组织参与了网络攻击,使用的恶意软件与俄罗斯情报部门所使用的相似。

美国国家气象局发表警告,乔治亚州东北部周六晚到周日会有2-5英寸(降雪,积雪最多可达8英寸,积雪上面会覆盖冰层,最高35 英里/小时的狂风可能导致停电。

北卡和南卡罗来纳州将受到波及。两个州的州长都敦促人们留在家中。

希腊爱琴海的萨莫色雷斯岛周六被埋在厚厚的积雪中,白天零星停电,夜晚气温降至零下三摄氏度,消防员出动营救被困在家中的村民。希腊最近几天遭遇狂风、暴雪和暴雨,部分地区河流泛滥,冷锋导致气温骤降。

新唐人记者徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论