杀妻未果抢夺特警配枪 内蒙古一特警获刑10年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】内蒙古一名郑姓特警故意制造车祸杀妻,未果后为阻止罪行败露,曾抢夺特警配枪。日前,他被判刑10年。

近日,内蒙古阿拉善盟中级法院的一份刑事裁定书显示,被告人郑某鹭出生于 1989 年 10 月,案发前是内蒙古乌海市公安局特警支队一名警察。

裁定书披露,郑某鹭长期沉迷于网络赌博,婚后与妻子王某某经常争吵,王某某提出离婚。

王某某表示,她和郑于2016年10月登记结婚。之前,郑就欠她不少钱。2017年11月9日晚,她和郑提出离婚,并把欠她的钱还清。郑答应把房子给她,称这是欠她和女儿的。

第二天,郑说要去公证处把房子公证给她,并称从借贷公司借到了钱,要还欠她的10万元钱。之后,他们一起坐车离开,准备去做房产公证,之后图谋杀害王某。

裁定书显示,2017年11月10日,郑驾驶白色高尔夫轿车搭载妻子王某某来到乌海市海勃湾区甘德尔山景区半山腰处停车场,郑故意驾驶车辆从停车场冲下山坡,车辆撞击障碍物后驶停,车中安全气囊弹出。郑见王某某身体无大碍,便将王某某拽出车外,采取掐颈、用石块多次击打头部方式,致使王某某头部、双手及身上多处受伤后昏迷。

王某某昏迷后,郑谎称自己发生车祸,给正在执勤的乌海市公安局特警支队警察张某某打电话求救。之后,特警张某某、田某某、巴某某到达现场,恰逢王某某苏醒并呼救。

郑见状竟然抢夺特警张某某佩戴的92式手枪、抢夺特警田某某佩戴的97-2式防暴枪,特警张某某口头警告无效后鸣枪示警,特警巴某某将郑制服。

次日,郑因涉嫌故意杀人罪、抢夺枪支罪、盗窃罪,被警方刑拘。

法院指出,案发前,郑多次使用手机搜索、浏览“开车坠崖”“高尔夫天窗怎么开”“丈夫杀妻子要赔偿女方么”等相关信息,且在案发时驾车冲下观景台制造车祸,同时未采取制动措施。

后经鉴定,妻子王某某头面部20余处缝合创口。

2020年12月,郑因犯故意杀人罪、抢夺枪支罪,数罪并罚,被判刑有期徒刑10年。郑某上诉后,2021年3月被驳回,维持原判。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论