圣经灾难场景? 大量甲虫入侵阿根廷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】日前,一场大规模的“甲虫瘟疫”袭击阿根廷圣伊莎贝尔市(Santa Isabel),损坏了居民的财产,造成了巨大的破坏。

“它们无处不在,在房子里,在商店里。”副市长埃切加赖(Cristian Echegaray)说。

这些在阿根廷被称为“cascarudos”的数以千计的甲虫已经占领了圣伊莎贝尔市的公园和花园,以及人们的屋顶上,它们白天躲在屋顶黑暗的洞里,躲避阳光。小镇的公共照明被迫关闭。

类似圣经十灾的可怕瘟疫对该镇的警察局、住宅、汽车和车辆造成了严重破坏,甚至还堵塞了一个加油站的排水管。(相关视频请点击这里。

虽然小甲虫不蜇人也不咬人,但它们有一个坚硬的外壳,在飞行时经常与物体相撞。因此,当局建议居民外出时要戴上防护罩。

炎热潮湿的天气为甲虫的大量繁殖创造了理想的条件,生物学家说,这个季节不寻常的大雨加上高温,使得这些虫子大量繁殖。

而该镇的灯光更是吸引了数百万只成年甲虫。居民们正在为摆脱这种可恶的侵扰而斗争。为驱逐甲虫,该镇采取了非同寻常的措施,即关闭路灯和公共建筑的灯光。

一些当地人甚至把甲虫收集在大箱子里,然后把它们扔到城外。(相关视频请点击这里。

这不是阿根廷第一次被类似圣经中的虫灾所困扰。据《每日邮报》(Mail Online)报导,2016年,在阿根廷布宜诺斯艾利斯附近的地区出现了大规模的黑虫子。这些虫子到来的原因不明,但有人猜测是“末日来临的不祥之兆,或者是与大地震有关”。

上周五,位于南太平洋的洪加汤加-洪加哈派(Hunga Tonga-Hunga Ha’apai)海底火山开始喷发,第二天下午第二次剧烈喷发。专家说,这次喷发引发了5.8 级地震,是该地区30年来最猛烈的一次。

专家表示,这座火山很少喷发,但一旦爆发,可能会出现“数周甚至数年”的“动荡”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论