被抢救48小时 险成植物人 李嘉欣病因曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】获封“最美港姐”的李嘉欣,15日自曝从鬼门关前走一回,被送进ICU急救48小时才捡回一命。医生说“如果再晚一点抢救,这个世界差一点就没李嘉欣”。据悉她一共有四处重要器官遭重创,险些变成植物人,日前病因也曝光。

据香港“东网”报导,李嘉欣上月中还在香港ViuTV选秀节目《全民造星IV》中担任评审,看起来状况良好。没想到才过几周,她就发文透露自己住进加护病房抢救48小时。

从李嘉欣15日在IG曝光的病床照来看,她手插着吊点滴的管子,夹着监测心跳的仪器,鼻子插着输氧的导管。原来她是在1月11日深夜突然感到心跳加速,每分钟140到150下,且不能呼吸、步履不稳,连络认识的医生后,紧急安排住院。

报导指,当时李嘉欣血压低到无法测量,含氧量同样低得惊人,经医生诊断后,决定送她到加护病房抽肺积水。所幸抽出肺积水后,病况好转。

之后,李嘉欣通过工作人员对媒体透露病况:“当时心肝肾功能已差不多停顿,幸好头脑仍然清醒,如果血液不能到达脑部就会变植物人。医生还告诉,如果再晚一点抢救,这个世界差一点就没李嘉欣。”

李嘉欣这次确诊为“先天性心脏结构问题”。目前她已经出院,心跳慢了下来,其它器官功能也都慢慢恢复中,未来4周要“慢活”调理身体。

她有感而发:“人的身体就是这样,一个器官影响一个器官,这次血压急降,令肝脏、肾脏、心脏、肺等各个重要器官受影响。将这件事告诉大家,因为好想提醒所有人,一定要好好爱护及关心自己的身体,没有任何东西比健康重要,活着就是胜利!”

据多家台媒报导,这种“先天性心脏结构问题”无法全面根治,当年台湾的“国标舞女王”刘真就是因为“先天性心脏问题”进行主动脉扩张手术,最终因手术失败而去世。

今年51岁的李嘉欣以模特出道,1988年18岁时参选香港小姐获得港姐冠军,同年又摘得首届国际华裔小姐桂冠。之后,她加入香港无线电视(TVB),出演过不少电视剧。后来转战影坛,曾与王家卫、徐克、侯孝贤等多位名导合作。

2008年,李嘉欣嫁给香港富商许晋亨,并淡出娱乐圈。嫁入豪门的她,虽然一度面对反对的声音,但一直表现出高情商,非常孝顺公婆。网友从她常在社交平台分享的照片中可见,即便是假期,她也不约朋友,而是做孝顺媳妇,在家陪伴家人。夫妻俩结婚10多年来一直恩爱,不时结伴旅行,每逢出席活动,两人必牵手现身。

李嘉欣的公公许世勋2018年因病去逝。许世勋是已故船王许爱周的幼子,许氏家族是香港的名门望族,主要业务是地产及投资。2011年,李嘉欣为许家生下儿子许建彤(Jayden)时,许世勋曾耗资500万(港币,下同)为孙子办百日喜宴。

据港媒报导,许世勋生前就将名下420亿财产做好安排,全部拨入家族信托基金和巨额保单,让许家每个成员每月从中领取一笔生活费,而不是一次性地分配遗产,其它资金则由基金会打理。李嘉欣夫妇虽然没有一次性地分到大笔遗产,但领取的生活费大幅提高,达每月200万元。

自为人之母之后,李嘉欣便忙于照顾儿子,仅偶尔出席品牌活动。而在阔别荧屏10年之后,李嘉欣于2019年以大陆综艺节目《演技派》中的“杨贵妃”一角复出。

据香港《经济日报》报导,节目组当初以8位数字的片酬打动她参演。而另有报导指,李嘉欣身家丰厚不愁吃穿,并非被厚酬吸引,而是想寻求演艺事业上的突破。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论