“福虎生丰”春联贺新年 名家挥毫赠祝福

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】周六(15日),新竹县文化局在美术馆举办书法名家春联挥毫活动,民众排队踊跃索取春联,除了希望趋吉避凶,也祈望虎年的新年带来新的希望。

小朋友:“年年有余。”

小朋友:“吉祥如意。”

小朋友:“新年快乐,兰芷之室。”

小朋友:“主赐平安,常常喜乐,人人有福。”

不同的吉祥话,都有满满的祝福。民众排队踊跃请老师篆写春联,圆润字体四字对联“厚德载物”,七字对联“春意常留积善家”,也有民众带着手机请老师书写篆体字“福虎生丰”。

书法老师黎元吉:“迎新年,过新年,写春联,过好年,家家户户除旧布新迎新年。”

贴春联迎新年,押韵贺辞带来祝福,新竹县文化局举办书法名家春联挥毫活动,邀请8位书法家写下“福虎庆丰年,竹县展鸿图”迎接新年,县府也将推动书法向下扎根活动,希望学生学习陶冶品德,更期望中华文化能继续传承。

新竹县文化局长李安妤:“我们新竹县文化基金会,会开始启动书法的推动,希望能够传承以及深耕,透过这一次的一个活动,也有这样的一个代表意义,希望能够把我们这个国粹能够持续的发展下去。”

新竹县长杨文科:“大家一起来支持写书法,我相信我们县府对于文化的传承是非常重视的,所以我们举办书法写春联的活动,是格外有意义,在这里祝福大家新年快乐,万事如意。”

喜气的春联趋吉避凶,也勉励人们重德向善,在肺炎疫情的肆虐下,希望一扫阴霾,欢喜迎新年。

民众:“新年快乐。”

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论