丈夫被迫害死后 北京画家许那再被非法判刑8年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月17日讯】1月14日(周五),曾向海外提供北京疫情信息的法轮功学员许那,被中共当局非法判刑8年。

据大纪元17日报导,许那的代理律师梁小军表示,他接到法院打来的电话,得知许那被判刑8年。其他的人有判4年、5年的,详情不明,他尚未得到判决书。

旅美中国人权律师吴绍平指出,对许那判重刑,是中共为召开冬奥会对人权侵害的又一典型例证,且说明中共一直隐瞒疫情,并对传播真相的法轮功学员实施又一轮高压迫害。

53岁的北京画家许那于2020年7月19日遭绑架,随后与其他同时被捕的法轮功学员共11人,被关押在看守所。

2021年10月15日,11人被北京东城区法院非法庭审。法院以非法的条件阻止律师谢燕益为许那出庭辩护。

许那曾于2008年1月26日,与修炼法轮功的丈夫于宙被警察以“奥运检查”为由逮捕。2月6日大年三十,于宙在看守所离世,年仅42岁。同年11月许那被非法判刑3年。

北京画家许那(右)和丈夫于宙。于宙2008年被中共迫害致死。(明慧网)

“国际社会应抵制北京的冬奥会”

人权律师吴绍平表示,许那与其丈夫于宙两人的遭遇“是非常令人悲愤的一件事情,也让国际社会进一步认识中共对人权的迫害”。

吴绍平说,于宙在北京2008年召开夏季奥运会前被抓后莫名其妙地离世,时隔14年,许那在北京2022年召开冬季奥运会前身陷囹圄、遭重判。

“国际奥委会应当睁开眼睛去看中共统治下的中国人权现状,不应该继续跟中共合作。这对国际奥委会来讲是一个耻辱。”

他认为,对于体育运动来说,国际社会倡导的人权原则绝不能被抛弃。

“世界各国应当继续对北京的冬奥会进行抵制,因为它已经违反了国际人权准则”。

“我们再一次希望国际奥委会能够看清中共对中国人民的人权破坏的状况,应当做一个负责任的国际组织,在体育运动中倡导保护人权”。

国际社会的关注

得知许那被非法判刑后,曾与许那夫妇有18年交情的比利时的玛丽安娜‧拉菲芙 (Marianne Lefebvre)女士非常伤心,表示要尽快联系国际特赦组织。

她说:“我看着她的照片,想着她,却只能哭泣⋯⋯很崩溃,感到很无助。”

玛丽安娜曾希望许那能离开中国,因为她知道中共不会让许那在中国自由的生活。

去年,当玛丽安娜得知许那被非法抓捕后,她创建了营救博客(点击网址)。

早在2008年当于宙被害、许那被非法判刑后,玛丽安娜就致力于营救许那。她曾致信比利时外交部长、国会议会,要求帮助,并发起网上营救征签活动等。

此次遭判刑的人,除许那外,另外10位法轮功学员是:李宗泽、孟庆霞、刘强、李立鑫、郑玉洁、邓静静、郑艳美、张任飞、焦梦娇、李佳轩。

许那等11人因传播疫情照片被抓案件,曾引发国际社会的关注和声援。

2021年8月27日,《大纪元时报》编辑部强烈谴责北京当局打压新闻自由及人权的行径,呼吁释放许那等11名法轮功学员。

8月27日,美国国务院敦促中共,释放因提供COVID-19信息而被拘押的11名中国公民,并呼吁停止打压寻求报导真相的人。

同年8月24日,总部位于纽约的保护记者协会(Committee to Protect Journalists, CPJ)谴责中共的逮捕行动,并呼吁释放11人。

意大利多语种在线杂志《寒冬》主编、意大利宗教社会学权威英特罗维吉(Massimo Introvigne)博士此前向大纪元表示,中共拘捕11人,说明中共“恐惧”真相,依靠谎言维生。

许那资料照。(Marianne Lafebvre 提供)
许那资料照。(Marianne Lafebvre 提供)

“中共一直在隐瞒疫情真相”

针对许那案件,人权律师吴绍平说,“这说明中共一直在做隐瞒疫情的事,阻止民众去传播疫情的真相。实际上,中共这么做不利于疫情的防控,也对世界其它各国来说是一种严重的威胁。”

同时,他认为,中共以所谓的“破坏法律实施”为罪名重判许那,只是因为她是法轮功学员。中共找个罪名,对她进行逮捕重判。

“这种判刑显然是违法的。许那本来就不应当承担任何的刑事责任,不仅无过,而且有功。中共这种掩盖疫情真相的做法,是非常丑陋的”。

“我们认为,许那被重判是没有任何法律依据的,相反,这应当受到国际社会的共同谴责”。

“中共对法轮功的又一轮高压迫害”

吴绍平表示,从对许那的重判,可以看出中共对法轮功的打压,已经到了另一种高压的程度。

“中共采取这种方式的目的在于分化、瓦解、恐吓人们,禁止他们信仰法轮功,追求‘真、善、忍’”。

他说,中共对法轮功学员的判决,本来就是没有法律依据的。“法轮功学员确确实实没有破坏法律实施,对社会也没有造成所谓的危害,只是因为个人的信仰追求真相、追求‘真、善、忍’而已”。

而近几年来,中共对法轮功持续加重打压。他解释说,只要你曾经学过法轮功,或者有相关的理念,中共就会对你第一次判刑三四年;你继续信仰,第二次判刑就会比第一次重;第三次判刑,基本上就是八九年了。

许那曾于2001年遭冤判5年,2008年3年,如今再遭冤判8年。

许那:是谁祸乱了我的祖国

2001年11月,许那因收留外地的法轮功学员被非法判刑5年,关押在北京女子监狱,期间遭受了11种酷刑折磨和劳役迫害。

此后,她曾写道:“我多么希望自己被关押的是奥斯维辛集中营,而不是中国的监狱。因为在纳粹的毒气室,人可以迅速死亡,而在北京女子监狱,它让你活着生不如死。”

“各种各样隐蔽而精致的酷刑被发明,比如:劈叉,将双腿拉开成180度,命令三个犯人坐在受刑人的双腿及后背上,反复按压。警察自豪于这个发明:‘这个办法好,因为疼痛难忍,但又不伤及骨头。’”

“我的祖国代表的是这片土地上的山川河流及数千年的儒、释、道传统文化。但一百年前欧洲上空飘荡的一个‘幽灵’来祸乱中华大地,使民众唯利是图,言必称国家之利、家庭之利、个人之利。整个国家‘上下交征利’,背弃了‘仁义礼智信’五常之德。它战天斗地,使山河不再。如今连绿水青山都要压榨出金山、银山。”

(转自大纪元/责任编辑:李劲风)

相关文章
评论