【禁闻】郭飞雄遭逮捕 姐姐谴责中共无人道

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】

郭飞雄遭逮捕 姐姐谴责中共无人道

中国维权人士郭飞雄(原名杨茂东)的妻子张青日前在美国病逝,郭飞雄因遭到中共当局监控,无法前往美国安葬亡妻。日前又传出郭飞雄被正式逮捕的消息。

郭飞雄的姐姐杨茂平1月17号对大纪元记者说,15号中午,广州国保到上海她工作的医院,口头上通知说郭飞雄被批捕了。

杨茂平说,她一直在跟国保要人。质问他们“以什么罪名批捕?这两年,郭飞雄一直在你们的监控下,他走到哪,你们跟到哪儿。他做什么事了?”

大纪元17号获得的逮捕通知书显示,广州市公安局1月12号正式对郭飞雄执行逮捕,罪名是“煽动颠覆国家政权”。郭飞雄现在被关押在广州市第一看守所。

逮捕日期是张青去世2天后。杨茂平谴责中共对郭飞雄夫妇的做法残酷、没有人道。

郭飞雄是中国新公民运动和南方民主运动的重要参与者和领导者之一,长期倡导民主自由、维护公民权利。他曾因维权行动、为法轮功学员辩护、要求中共官员财产公开而被当局关押四次,两度被判刑入狱共11年。

相关文章
评论