中共被维吾尔法庭判种族灭绝 各国促制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】1月12日,十几位各国议员和法律专家,参加了“维吾尔法庭的判决”网络研讨会,敦促各国政府对中共的种族灭绝罪反人类罪采取行动。

独立的“维吾尔法庭”位于英国伦敦,由英国著名的人权律师杰弗里·尼斯(Geoffrey Nice)爵士主持。该法庭于2021年12月9日判决:中共对维吾尔人实施了种族灭绝罪反人类罪

尼斯表示,该法庭旨在为各国政府和国际机构,提供可信赖的的事实或法律结论。

英国著名人权律师杰弗里·尼斯:“这就是我们法庭所做的。”

2019年6月17日,尼斯主持的独立“人民法庭”在伦敦判决:经过8个月调查,中共对法轮功学员等良心犯大规模活摘器官,无可置疑地犯有反人类罪以及酷刑罪。该判决已经被多个国家议会作为立法的依据。与会的各国议员表示,制止中共的罪行,是一场维护人类尊严的战斗。

澳大利亚参议员珍妮特·赖斯(Janet Rice):“看到令人震惊的性暴力、酷刑,拘留,杀戮已经发生,世界需要解决的问题,是根据这些证据来采取行动。”

比利时国会议员范霍夫(Els Van Hoof):“我们必须施加经济压力来打击中共,并发出一个信号:残暴的压迫必须立即停止。”

美国已经通过《马格尼茨基人权问责法》和《防止强迫维吾尔人劳动法》,制裁侵犯人权的中共官员,并禁止奴工产品入境。

美国联邦参议员杰夫·默克利(Jeff Merkley):“如果很多国家的政府都这样努力做,这将是一个更强大、更有效的战略。”

加拿大国会议员加内特·吉尼斯(Garnett genius):“让政府承认种族灭绝(的判决),通过更严厉的反奴工、器官摘取和贩运法案。”

范霍夫说,比利时政府正在采取行动;英国国会议员Nusrat Ghani也表示,将在议会敦促政府对此表态。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论