自由式滑雪大赛 在U型池和坡面上的决斗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】滑雪界新年开年大戏,2022瑞士莱克斯公开赛在1月15日落下帷幕,来自32个国家的180名参赛选手在久负盛名的单板滑雪比赛中一展身手,酷炫的技巧令人惊叹不已。一起来看看。

“瑞士莱克斯单板滑雪公开赛”是“国际滑雪协会世界杯”系列赛事中的重要一站,赛事包括单板U型场地滑雪坡道自由式滑雪,每年吸引众多滑雪高手来此一较高低。

在今年的单板U型场地滑雪男子比赛中,日本选手平野歩梦技惊四座。只见他在U型场地上来回滑动,轻轻松松就做出翻腾3周、转体1440度的高难度动作,全场瞬间沸腾。

这个大绝招为平野歩梦奠定了夺冠的基础,最终他以93.25分拿下该项比赛冠军。

而瑞士选手扬‧谢勒藉主场作战,气势如虹,漂亮的翻腾旋转,流畅的动作为他赢得了90分。

美国选手肖恩・怀特也以个人杀手鐗“空翻加旋转1260度”令全场欢呼,最终是84分获得铜牌。看来这位曾经获得三届奥运冠军的滑雪高手宝刀未老呀。

在女子U型场地比赛中,美国选手、两届锦标赛冠军克洛伊・金不负众望,两个1080度转体令人叫好,以90.25分再次拿下冠军头衔。

再来看看坡道自由式滑雪比赛。在男子比赛中,美国21岁选手肖恩·菲茨西蒙斯做出正转1440度接背转1440度的精彩动作,一举夺下冠军。

而在女子比赛方面,澳洲选手苔丝・考迪做出空中斜向转体900度和水平转体1080度的动作,摘得桂冠。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论