机场5G部署周三启动 FAA放宽部分飞机限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月18日讯】美国的一些机场将在周三部署5G网络。为了安全,美国政府将限制飞机的一些操作。不过,美国联邦航空管理局表示,将放宽对商业客机的一些限制,目前已经批准大约45%的商用飞机,在一些机场进行低能见度的降落。

此前,美国联邦航空管理局FAA警告说,5G网路信号可能会干扰敏感的飞机仪器,例如高度计,并对低能见度的操作产生影响。

FAA表示,在88条受到影响的航线中,约有48条将有资格进行低能见度降落,约占45%。

获得批准的飞机包括:波音公司的737、747、757、767、MD-10和MD-11,以及空中客车公司的A310、A319、A320、A321、A330和A350。

不过,这些波音(BA)和空客飞机,需要满足在飞机上使用两个雷达高度计的条件,在这个条件下,这些商用飞机在一些部署了5G的机场,被允许进行低能见度降落。

新唐人记者赵凤华、姜迪亚纽约报导

相关文章
评论