洛民运人士: 让郭飞雄来美处理妻子后事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】1月17日,洛杉矶部分民运人士来到中领馆前,呼吁释放中国维权人士郭飞雄。郭飞雄妻子张青女士在美国因病去世后,中共当局不但不允许郭飞雄来美国处理他妻子的后事,还将他逮捕,准备判重刑。带您了解。

中国维权人士郭飞雄妻子张青在美国病危去世,希望临终前见丈夫一面,托付一儿一女。但中共不但不准郭飞雄出境,直到张青去世也没有见到郭飞雄。

郭飞雄朋友成秋波:“共产党确实是太残忍,太没有人性,像他这样一个书生,手无缚鸡之力,他怎么能颠覆这个政权,不管从哪个方面来讲,都应该放他出来,来陪他太太,张青当时去世的时候是死不瞑目,眼睛是睁开的,我们每个人看到这个消息,心里边都非常的悲痛。”

中共广州市公安局1月12日发出的逮捕通知书显示,中共当局以所谓涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,逮捕了郭飞雄,他现被关押在广州市第一看守所。

中国民主党全国委员会主席王军涛特意从纽约来到洛杉矶声援郭飞雄。他表示,郭飞雄不但没有见到妻子,还要被当局重判,他们就是要发出声音,让郭飞雄来美国处理妻子后事。

中国民主党全国委员会主席王军涛:“那些在一线苦斗,在黑暗中,在我们这个民族高举光的人,他们很在意他们的行动得到了别人的赞扬,他们哪怕在监狱里感到一丝温暖鼓舞,我觉得我们应该把这个活动坚持下去,做下去。”

郭飞雄的朋友成秋波表示,郭飞雄妻子去世后,他的一双儿女非常伤心,他希望有更多人关注中国政治犯和政治犯的家人。

1月14日,美国国务院发言人内德‧普赖斯(Ned Price)发表声明,呼吁中共基于人道主义准许郭飞雄赴美。

新唐人记者杨阳、安妮洛杉矶采访报导

相关文章
评论