【财经简讯】美电信商再延5G 英国消费通胀率30年新高 微软收购动视索尼股价跌10%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月19日讯】下面请看一组环球财经简讯

多家国际航空取消航班 美电信商再延5G

周二晚间,阿联酋航空、印度航空、日本全日空和日本航空公司都宣布,由于可能受到美国5G讯号影响,取消部分飞往美国的航班。随后,美国电信商AT&T和Verizon同意,再次延迟原定周三推出的C波段5G无线服务,以化解飞行安全疑虑。AT&T还准备延迟启用机场跑道附近的通信基站。

英国12月价格通胀5.4% 三十年来新高

英国国家统计局周三表示,英国12月消费者价格通胀率上升到5.4%,超过预期,创近30年来的最大涨幅,也给英国央行下个月再次加息带来压力。统计显示,最主要的影响来自食品和饮料,其次是餐馆和酒店。英国央行预测,由于能源费用较高,消费者物价指数四月份将达到30年来的峯值,即6%左右。

微软巨资收购动视暴雪 索尼股价下跌10%

美国微软周二宣布,将以687亿美元收购游戏大厂“动视暴雪”,消息一出,微软竞争对手索尼周三股价下跌超过10%。一旦交易完成,微软将成为全球第三大游戏公司,仅次于中国腾讯和索尼。

奢侈品消费受压反弹 普拉达去年营收超疫前

意大利奢侈品牌普拉达周二表示,该集团2021年销售增长41%,达到33.64亿欧元,比2019年高出8%。分析认为,这主要因为奢侈品生产供应链受疫情影响不大,而消费者受到防疫措施压力,消费意愿反弹。

新唐人记者正治、明玉综合报导

相关文章
评论