【禁闻】北京病例再增加 冷链工人群聚感染

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】

北京病例再增加 冷链工人群聚感染

中国大陆的中共病毒疫情继续扩散,目前已经蔓延到18个省市。其中,即将举办冬奥会的北京,发生群聚感染

官方1月19号通报说,北京又新增5例本土病例,其中4人为同一单位的冷冻库装卸工人,1人为密切接触者。目前,疫情已波及4个行政区,而且同时存在Omicron与Delta变异株传播。

但当地多位民众接受媒体采访时都表示,官方没有通报实情,北京的感染人数肯定不止这几个,因为面临冬奥会开幕,他们不敢报太多。

河南安阳防疫实施宵禁 引舆论哗然

除北京外,同时遭Omicron和Delta两种变种病毒夹击的还有河南省。1月19号,安阳市宣布管控升级,实施宵禁,车辆严禁上路,市民足不出户。同时,严令所有营业单位全部停业,否则给予重罚,直至吊销营业执照。

大陆网民对“宵禁”措施敏感,认为事态严重。纷纷质问:“宵禁?这是军事措施啊?”、“宵禁是针对战争和动乱,安阳,没搞错吧?”
舆论哗然之后,官方屏蔽了网民的相关评论,并将宵禁改为“管控再升级”。

有河南民众对记者说,安阳属于经济比较落后的地区,市民物质准备不足,当局的极端防疫措施,很可能会引发严重的人道灾难。

西安女打千个求助电话 癌母最终去世

西安再爆医院延误治疗致病人死亡悲剧。一名癌症病人家属1月19号在网上发表文章说,她母亲确诊癌症晚期四年,在疫情期间,她为了给母亲找一张病床,打了近千个求助电话,虽然母亲住上了医院,但最后还是离开了她。

这位家属在文章中说,在最初、最混乱的三天里,她打了大约一千个电话,平均拨两三百个才能接通一次。最后终于带着妈妈住进了一家三甲医院的分院。

但这里一切都是临时的,原有科室全部撤出,医生、护士是专门抽调过来的,而更大的问题是没有药。

于是,她只能无奈的目睹着母亲身体每况日下,直到去世。

相关文章
评论