德勤女高管被推下地铁身亡 纽约烛光悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】日前,在纽约时代广场地铁站,被游民推下地铁站后身亡的华裔女性米歇尔‧吴,据悉是全球四大会计事务所之一德勤公司的一名高管,周二(1月18日)晚,在时代广场上,民众为她举行了烛光悼念活动。

周二晚上,纽约市民在时代广场上,为米歇尔‧吴举行烛光悼念活动。

华裔美国国会议员孟昭文 在集会上发言,谴责暴力。

美国国会议员孟昭文:“但我们今天聚集在这里,不仅仅是为了表达我们的哀悼,因为我们继承米歇尔遗产的方式不仅仅是在这里的一个晚上,用蜡烛和亲切的话语,而是在我们的行动中。我们需要确保我们正在努力要求公平、正义和答案。”

纽约市长亚当斯表示,必须制止暴行。

纽约市长亚当斯:“这是纽约市,是全球最多样化的地方。现在是我们作为一个城市走到一起,不允许这些问题发生的时候了。”

米歇尔生前是德勤咨询公司的战略和运营高级经理。她的朋友和同事表达了对她的怀念和不舍。

米歇尔的朋友和同事 Louise Chang:“我知道,我们都为米歇尔的生命如此短暂感到心碎。”

纽约警察局已确定,这起袭击案的嫌犯是西蒙·马夏尔,他在周二被捕。

61岁的马夏尔是街头流浪汉,有数十年犯罪记录。警方表示,他在袭击米歇尔之前,曾对另一个目标下手,但那个人有所警觉后离开。

米歇尔在地铁站遇袭身亡,引发纽约市民关注。

纽约市地铁乘客 David LEPELSTAT:“我很信任我的纽约同胞,但我仍然认为我们有责任保护彼此的安全,并努力保持明智的做法,我认为留在中间是一个很好的方式。”

米歇尔的家人周一发表声明说:“我们希望人们能记住米歇尔曾经怎样生活,而不仅是她怎样去世。她是个美丽、出色、善良而聪慧的女性,她爱家人和朋友,喜欢周游世界、乐于帮助他人。她的生命在无理的暴行中被过早地夺去。我们愿她能得到应得的正义。”

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论