天津民众群起反抗封锁 特警动手打人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月20日讯】天津市的西青区日前爆发了大规模的群体事件,民众抗议当局为了“清零”,实施严厉封锁。

天津连续多日传出Omicron(奥密克戎)感染病例,为尽快实现“清零”,当局在出现疫情的津南、西青、河西等多个地区实施严厉封控,再次出现居民吃饭买菜困难的局面。

周一晚间,西青区大寺镇的大批外地务工人员,因为没有食物、吃不上饭,爆发集体抗议事件,当局则出动大批警察和武警赶往现场暴力镇压,带头抗议的人被警方强行带走,抗议民众大喊“放人!”

一名在现场抗议者在拍摄视频时说到,“天津外地人回不去家了,吃不上饭了”,“希望天津的疫情尽快过去,让这些打工的人回家过个团圆年。”

前中共中央党校教授蔡霞发推文称,“极权当局以防疫为名,人为制造次生人权灾难,夺走多少人性命,使多少人陷于困境绝境!”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论