烟台地方政府维稳搞砸 “豪门”砸人事件变舆情海啸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】近日,由于一场大规模跨省威胁网友删贴行动,山东烟台万达公馆小区大厅“豪门”砸死代驾小哥事件,进一步演变成一场舆论海啸。网友曝光来电威胁的号码是烟台芝罘区宣传部座机号码,坐实了跨省威胁是烟台官方所为。

1月15日,网曝一名代驾小哥在山东烟台的“万达公馆”小区被大厅突然掉落的门砸死。许多网民在微博关注并转发了相关消息和监控视频拍下的录像片段,对这个意外事故中丧生的代驾小哥表示同情和哀悼,也有一些网友对公寓物业管理不善提出了批评。

不料,在随后的几天里,众多网友却陆续接到了来自烟台的威胁电话,被对方要求删贴,引发众网友的惊疑与愤怒。

有网友贴出了自己收到的其他网友被跨省电话威胁的情况截图。

(微博截图)

有网友反映,自己现在使用的电话号码并不是注册微博时的号码,新号码只在户口本更新时登记过,居然也被烟台方面查到打了威胁电话。

另一个网友也发帖说,烟台来电要求自己删帖时,打的是自己的工作号码 ,但这个号码自己从来没有在微博里使用过,这事让自己感觉很恐怖。

(网页截图)

有网友分析,上面这些情况说明,打电话的人要么本身就是官方的人,要么就是与警方有勾连,否则怎么能够如此精准地掌握这么多发帖人的电话号码。

还有网友质疑:“他们急啥啊,难道这事不是意外那么简单吗?还是说这公馆里住着什么不应该住在这里的官员?”

有一位网民提供了来自烟台的完整陌生号码,经其他网友检索后发现,这是“烟台芝罘区宣传部”的座机电话号码,在烟台市政府的公开信息中,该号码被列为“咨询电话”。

(网友曝光来电威胁自己删贴的对方电话号码。)
山东烟台市政府网站上公布的政府信息局部。(网页截图)

有网友分析,这个座机电话号码,实际上坐实了这场大规模跨省电话删贴威胁行动是烟台官方安排的,由宣传部门直接执行的。而一个区级别的官方机构就可以在全国范围内采“精准”跨省威胁网民,表明地方政府的宣传部门直接或间接拥有调取平台用户信息的权限,警方也给予了配合支持。

也有网民质疑:万达公馆怎么能够“这么牛”,都可以随意动用国家机器?物业管理方是不是与当地政府存在不可告人的关系,触动了政府力量进行维稳?

(网页截图)

网络上现在已经全面炸锅,众网友的怒火大都对准了滥用公权力的烟台市政府。

sunwear:“听说发这个事会被烟台那边来电话要求删帖,现在管的也太宽了。本来大伙都在骂物业,现在有关部门是跳出来给自己拉仇恨,贼反感这种恶心人的操作,那就必须给这个事再添点热度,顺便给广大群众看看这种丢人操作。”

有网友发帖质疑:“这就是个意外事故,这区宣传部急个啥?”

另一个网友也指出:“政府神经病,物业管理不善罢了,政府非要下场惹一身骚?”

还有网友反讽道:“为啥要删?他们不如直接说摄像头坏了,那是公众的幻觉就行了。”

一个网友发帖感叹道 :“ 把一个不是舆情的事搞成了舆情,太扯了!”

有网友拿各地严厉的防疫规定来调侃:“那我得转一下了,他跨省来抓我先14+9(14天隔离外加9天居家观察),让两地官方先掐。”

不过,很快就有另一个网友跟帖说:“恐怕不会14+9,之前转发佛山牛奶货车视频被跨省要求删博,那俩外地警察也没14+9,直接跑到博主家去了呀,各地官方相护吧。”

海外网络上,华人网友们也对山东烟台市这起糟糕的舆论维稳事件围观热议:

(网页截图)

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:程非凡)

相关文章
评论