【中国一分钟】上海开两会 多地因疫情封控 小米员工就地隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】接下来请看一组中国新闻简讯

上海开两会 多地因疫情封控 小米员工受困

周三(1月19日)是上海两会首日,多家上海企业临时宣布隔离封锁的消息,小米集团位于徐汇区的总部,和携程旅行集团总部AB两栋楼等多地,因疫情遭临时封控,小米10楼的员工直接隔离在办公场所。但上海爆发的这一轮Omicron病毒,官方仅13日公布5个本地人感染后,连续五天无一例新增病例,遭民间质疑。

字节跳动又传裁员 解散投资部门

中国经济下滑外加中共当局打击,互联网巨头接连传出裁员消息。陆媒消息,抖音母公司字节跳动(ByteDance)拟解散投资业务,涉及员工约有百人。

惧怕冬奥运动员抗议 中共提前发威胁警告

因为中共残酷迫害人权,北京不得不在国际抵制声浪中筹备冬奥会。中共担心与会运动员举行抗议或会发表人权等敏感问题,在冬奥开幕两周前发出警告威胁,称违反中共法律,运动员可能会受到惩罚。不过,中共的威胁与奥运精神背道而驰。

资金吃紧 融创中国出售旗下项目回款

传出中国大陆房企融创中国,为解决资金紧张问题,近来频繁出售旗下地产项目等方式回款。将武汉一江源股权项目(2019年集团以70亿元人民币投下的地王项目)与甘露山文创城部分股份,分别出让给北京市国企首创与武汉文旅城建。另外也已转让昆明一个度假村项目的四成股份给华发集团。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论