云南小龙潭监狱原监狱长王春华被“双开”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月21日讯】近日,云南省小龙潭监狱原监狱长王春华涉严重违纪违法被开除中共党籍和公职。

据中共云南省纪委监委消息,云南省小龙潭监狱原监狱长王春华因“严重违纪违法”,被立案审查调查。

通报中称,王春华在中共十八后“不收敛,不收手”,收受管理服务对象所送礼品、礼金;对个人实际持有的房产隐瞒不报等。

通报还指控王春华“长期与多名女性搞钱色、权色交易,为亲属的经营活动谋取利益”;“在婚姻关系存续期间,与他人发生不正当性关系”。

通报还称,王春华涉嫌受贿犯罪,决定给予王春华开除中共党籍及公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉,所涉财物一并移送。

公开资料显示,王春华,纳西族,1961年4月出生,云南丽江人。曾任云南省丽江监狱监狱长,云南省第二监狱监狱长,云南省监狱管理局副局长、云南省小龙潭监狱监狱长等职。

王春华在担任云南省第二监狱监狱长期间,“昆明恶霸”孙小果在该监狱减刑两次后出狱。

陆媒报导,孙小果云南省第一监狱总共减刑三次,2009年1月转监到云南省第二监狱,在此又减刑两次,于2010年4月出狱。之所以中间要由第一监狱转到第二监狱,是因为违规减刑遇到了阻力。

2021年4月22日,云南省纪委监委发布消息,王春华已主动投案。

在云南省监狱系统,去年落马的不仅仅是王春华。还包括2021年4月9日,云南省建水监狱党委书记、监狱长余世国被查。

2021年4月19日,云南省楚雄监狱原监狱长耿军华被查。

2021年4月28日,云南省第四监狱一级警长段坤,云南省玉溪监狱一级警长范铭被查。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论