【禁闻】郑州水灾报告出炉 罕见承认瞒报

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】

郑州水灾报告出炉 罕见承认瞒报

中共的河南郑州暴雨调查报告,在事故发生半年之后,终于出炉。1月21号,中共国务院公布的报告说,去年7月20号发生在郑州的水灾是“特别重大自然灾害”,但因为发生了地铁、隧道等本不应该发生的伤亡事件,有关负责人负有领导责任。其中,郑州市委书记徐立毅被免职。
报告声称,郑州水灾造成380人死亡和失踪,罕见承认郑州各级政府瞒报139人。

消息经大陆媒体报导后,在网路上引发热议。有人认为,报告公布的死亡人数仍然不实,质疑说,“光是京广隧道都得多少人”。

旅美时事评论员秦鹏也在推特发文说,按照他对中共的了解,真实的死亡人数还得再乘以几十倍,官方习惯上在瞒不下去、万不得已的时候会说一点真话,以掩盖更大的真相。

2021年 至少20名中国社会精英被迫害致死

2021年,中共以“清零行动”为借口,对大陆修炼法轮功的社会主流精英人士进行残酷迫害,重点打击,以酷刑折磨、刑讯逼供、重判、重罚等手段,逼迫他们放弃对“真善忍”的信仰。

据明慧网报导,这一年,至少有74名中国社会精英人士因修炼法轮功被非法判刑,还有131人被绑架,91人被骚扰,20人被迫害致死。

这些精英人士中有:军队师副参谋长、政法委官员、纪委干部、专家学者、大学教授、优秀教师、银行支行副行长、企业高管、航空高级技术人员、高级教师、工程师、会计师、律师、警察、医生等。

英国防疫政策 河南医院微博遭禁言

1月20号,河南省生殖医院在官方微博上发帖称赞英国,引发网路风波,医院被迫道歉,微博遭到禁言。

这则博文的主题是“英国宣布取消大部分新冠限制措施”,正文说;“从最早提出群体免疫到依据新冠传播模式防疫,从疫苗研发到全民补助,大英帝国始终走在世界前列。近二十年来,唱衰日不落的人很多,但何谓先进、何谓落后?不是GDP、核武器、高铁,而是先进的政治制度和社会管理、人民福利。”

话题发表后很快就冲上了热搜榜,到当天下午3点半,已经有5586.7万阅读,3298讨论。

但话题也遭到大批中共小粉红的围剿,认为是在“捧英贬中”。

该条微博随后也被删除,医院的官方微博也被禁言。

晚间, 医院还被迫发布“道歉信”,说要对微博内容进行调查,相关责任人也已经被停职。

相关文章
评论